В Свердловской области 8-летний ребенок повесился, не найдя общего языка в новой школе

ребенок повесился из-за конфликтов в новой школе

В полицию обратилась 28-летняя мама ребенка Татьяна. Она рассказала, что ушла из дома в больницу, оставив 8-летнего Алешу собираться в школу во вторую смену.

- Они созванивались, мальчик говорил маме, что все в порядке. Ничего странного мама в голове сына не заметила, - рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

После посещения больницы Татьяна зашла в школу, чтобы удостовериться, что сын уже там, но оказалось, что Алеша в школу не приходил. Женщина позвонила своей маме и попросила привезти запасные ключи от квартиры. Когда обе женщины вошли в квартиру, то увидели Алешу висящим на канате спортивного уголка.

- Возбуждено уголовное дело, статья «Доведение до самоубийства». Пока ясно, что ребенок в новой школе не смог найти взаимопонимания со своими сверстниками.

Сыщики узнали, что мать Алеши обращалась в психоневрологический диспансер Сысертского района из-за плохой адаптацией второклассника в школе. У него при обследовании были выявлены плохое нервно-психическое состояние и повышенная тревожность. Учитель мальчика рассказала, что ребенок был любознательным, но в то же время обидчивым и чувствительным, даже мог заплакать в ответ на учительское замечание.

Идет расследование трагедии.

Автор: Александра ИВАНОВА