Донбасс, новости Новороссии сегодня 3 декабря: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс новости сегодня

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «С позиций у Красногоровки был нанесен артудар из РСЗО по району Петровки. Мощному обстрелу подверглась шахта Трудовская. Со стороны трассы Бахмутка были замечены единичные запуски «Града».
Обзор боевой ситуации за вечерние часы.
«21.20 в районе Никишино начался стрелковый бой.
22.45 Украинская армия нанесла артудар по Новому Свету.
23.15 Украинские силовики нанесли удар по Петровке полным пакетом от Красногоровки. Снаряды легли в район Трудовских, рынок, шахта, задеты дома. В результате обстрела шахта имеет значительные повреждения, пока нет данных о пострадавших».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. «2 декабря утром в районе населенного пункта Счастье ополчение уничтожило машину с двумя бойцами батальона «Айдар». Комментарий от украинской стороны: «Они были в машине, когда ракета упала всего лишь в метре от них. Машина вспыхнула мгновенно от высокой температуры. Оружие, которое было в машине, начало взрываться. За пять минут разорвалось все».

Донбасс новости сегодня: фото и сообщение от военного корреспондента «Борисыча» из Никишино. «В течении дня в Никишино было спокойно. Ополчение и ВСУ боевых действий не вели, мирные жители воспользовались этим и смогли забрать свои вещи»

Донбасс новости сегодня: ЛНР, Славяносербск 25 ноября. «Поселок постоянно обстреливается батальоном «Айдар» с начала ноября. Канонада жуткая, среди мирных жителей есть жертвы».

Автор: Александра ИВАНОВА