Valio запускает производство сливочного масла в России

Valio

Финская компания Valio планирует в этом году запуск производства сливочного масла в России.Где будет изготавливаться продукт, еще не известно.

Напомним, что в этом году в России стартовал выпуск Valio плавленого сыра Viola, которое производят на заводе в Московской области в поселке Ершово. В год планируется изготавливать до 4 тысяч тонн продукта.

Концерн Valio подтвердил намерения расширить ассортимент продукции в России за счет инвестиций в завод в поселке Ершово и партнерских проектов. Стоит отметить, что группа компаний «Галактика», которая производит ряд продуктов для Valio, сообщила Интерфаксу, что договоренностей о производстве сливочного масла с концерном нет.

Напомним, в октябре месяце на договорной основе молочный комбинат «Галактика» в Ленинградской области начал изготовление молока и сливок Valio. Так концерн заменил продукцию, которая попала под запрет в России.

Valio уже почти 110 лет. Во владении компании находятся 18 молочных кооперативов, 7,8 тысяч фермеров, 15 заводов в Финляндии, 2 в Эстонии и 1 в России.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ