В Ростовской области врачи до смерти залечили ребенка, проглотившего батарейку от пульта

В Ростове врачи до смерти залечили ребенка, проглотившего батарейку

Трагический инцидент, закончившийся смертью маленького ребенка произошел в Ростовской области. По сообщению СМИ, врачи до смерти залечили годовалую девочку, проглотившую батарейку.

Как стало известно, месяц назад ребенок проглотил батарейку из пульта телевизора. Родители немедленно вызвали скорую помощь, однако медики быстро приехать не могли, поэтому они сами увезли девочку в медучреждение в Батайске. Рентген подтвердил нахождение в пищеводе инородного тела. Хирург решил, что батарейка должна выйти из организма естественным путем, для этого он порекомендовал пить больше жидкости. Однако после повторного рентгена врач сообщил, что ребенка нужно везти в областную больницу в Ростов. Там батарейка была извлечена из пищевода, а ребенок госпитализирован в инфекционное отделение. Спустя несколько дней там вспыхнула дизентерия, у ребенка поднялась температура и началось обезвоживание организма. Состояние девочки ухудшалось, ее душил кашель. Проведенная , поднялась температура. Ребенку становилось хуже, она начала задыхаться от сильного кашля. Проведенная бронхоскопия показала наличие жидкости в легких жидкость, после чего малышка была переведена в реанимацию. 10 ноября медики сообщили родителям о смерти ребенка.

Родители девочки уверены, что их дочь погибла из-за халатности врачей. Расследованием смерти малышки займется министерство здравоохранения РО.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ