Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 2 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 2 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 2 декабря, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии в целом не изменилась. Силовики на протяжении минувших суток продолжали совершенствовать свои оборонительные позиции, вели подготовку личного состава и огневых позиций для ведения боевых действий в зимнее время года и производили наращивание ударной группировки на всех направлениях фронта. Украинские военные многократно нарушали режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 2 12 2014: разведка армии ДНР доложила, что в сторону Донецка из Константиновки переброшено 20 единиц бронетехники. 7 единиц боевых машин РСЗО «Ураган» перемещены в направлении Мариуполя.

Сводка армии юго-востока 2 12 2014: силовики со стороны Опытное из минометов и ствольной артиллерии обстреляли Киевский район Донецка. В результате огневого налета повреждены два жилых дома. Ранения получил один местный житель.

Подразделения ВСУ из РСЗО и артиллерии обстреляли пригород Донецка «Спартак». Двое мирных граждан получили ранения.

ВСУ с позиций в районе Авдеевки открыли огонь из РСЗО " Град". Удар пришелся на район Нового терминала.

Из РСЗО "Град" обстрелян Петровский район Донецка. В результате чего, большая часть района осталась без коммуникаций, воды, электричества, отопления.

Из РСЗО и минометов обстрелян Докучаевск.

Силовики из минометов обстреляли Оленовку.

Из РСЗО противник ударил по населенному пункту Октябрьский. Из РСЗО "Град" обстреляна шахта "Октябрьская."

Саур-Могила:

Сводки от ополчения Новороссии 2 декабря: армия Новороссии провела успешную операцию и разгромила колону украинских военных под Красногоровкой. В результате боевых действий уничтожен танк, 4 автомобиля обеспечения с грузом, 5 гаубиц. Противник понес потери в живой силе: убиты и ранены около 70 человек.

Сводка армии юго-востока 2 декабря: В районе населенного пункта Магдалиновка, находящегося неподалеку от Горловки, шел стрелковый бой с применением танковых орудий.

Стрелковые бои средней интенсивности идут в районе Майорска, Шумов. Периодически слышится работа танковых орудий.

Никишино: в Никишино на протяжении минувших суток шли скоротечные перестрелки, были слышны одиночные разрывы.

В Донбассе в результате обстрелов со стороны ВСУ обесточены четыре шахты. Подача напряжения не осуществляется на шахте имени Е.Т. Абакумова,А.А. Скочинского, Челюскинцев и на «Трудовской». Под землей находится 105 человек.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ