В Сети появился тизер фильма «Железное небо 2» с танцующим Путиным

Тизер к фильму Железное небо 2

Создатели художественного фильма «Железное небо» выложили в сеть тизер второй части, в котором главным персонажем стал президент России Владимир Путин.

В ролике с названием «Dance, Vladimir Putin!» актер Кари Кетонен в образе Путина танцует под государственный гимн РФ в обработке индастриал-группы из Словении Laibach. Этот же коллектив написал музыку к первой части фильма «Железное небо».

По информации создателей картины, Владимир Путин станет одним из отрицательных героев. Однако образ главного злодея достался не ему, а Адольфу Гитлеру, который в фильме будет командующим армией рептилий. Действие второй части «Железного неба» будет проходить спустя 20 лет после 1-ой части на Земле, погибшей от ядерного взрыва.

В ноябре этого года авторы картины объявили о старте сбора средств. Создатели планируют, что с помощью краудфандинга (народного сбора средств) удастся собрать около 40% всего бюджета фильма. Стоит отметить, что «Железное небо» режиссера Тимо Вуоренсолы явился первым художественным фильмом, собравшим значительную часть бюджета при помощи краудфандинговой кампании и самым дорогим в истории финской кинематографии. Картина «Железное небо» повествует о нацистах, которые сбежали на Луну по окончании войны.

Фильм Железное небо часть 1Фильм Железное небо часть 1

Автор: Лилия МАЗИТОВА