Новости Украины сегодня, 2 декабря: перемирие с Донбассом, уголовное дело против главы Нацбанка и украинские дети остались без подарков на Новый год

Новости Украины сегодня 2 декабря

[[nodetitle:Новости Украины сегодня, 1 декабря: люстрационная проверка, новая система безопасности и дешевые спектакли от Киева|Новости Украины сегодня]], 2 декабря: печатные СМИ страны ждет реформирование, перемирие с Донбассом, уголовное дело против главы Нацбанка, украинские дети остались без подарков на Новый год и др. события в государстве.

В Верховной раде зарегистрирован проект об особом порядке местного самоуправления отдельных районов Луганской и Донецкой областей, инициатор депутат Виталий Барвиненко.

Между тем, представители ЛНР подписали с военными Украины договор о прекращении огня с 5 декабря, с 6 декабря противоборствующие стороны должны начать отводить тяжелую технику от линии фронта.

Также представители ДНР и Украины договорились о перемирии на территории аэропорта в Донецке, информация об этом появилась на странице СНБО Украины в Facebook.

Украина новости сегодня, 2 декабря сообщают, что Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины стала [[nodetitle:Глава Нацбанка Украины Гонтарева стала фигурантом уголовного дела|фигурантом уголовного дела]].

Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, отказался занять пост украинского вице-премьера «ради Грузии». Он отметил, что не готов расстаться с грузинским гражданством.

Одесские ультрарадикалы устроили беспорядки у здания облпрокуратуры в Одессе. Они требовали отставки Виталия Яремы, генерального прокурора, и люстрации для работников правоохранительных органов.

Впервые за много лет украинские дети останутся без новогодних подарков. Во время изменения сметы Фонда социального страхования этот пункт был убран из расходов в связи с снижением поступлений в бюджет, информируют новости Украины 2014.

Ежегодно подарки получали все дети до 14 лет, родители которых платят социальные взносы. В 2013 году на презенты было потрачено 104,9 млн гривен для 4,4 млн маленьких украинцев.

Печатные СМИ Украины ждет реформирование, соответствующий законопроект внесен в Раду Николаем Томенко, депутатом из «Блока Петра Порошенко» и Александром Абдуллиным из «Батькивщины».

Последние новости Украины 2 12 2014 информируют, что украинское государство частично возобновило импорт угля из России. «Какая-то часть угольной продукции отправляется, а какая-то тормозится без причин», сказал Юрий Продан, и.о. министра энергетики и угольной промышленности.

В свою очередь, Владимир Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги", ещё 26 ноября сообщал, что угольные поставки на Украину идут без перебоев. «По моим данным, только сейчас должны пройти 12 составов угля», отмечал он.

Автор: Леся ФЕДОТОВА