Новороссия новости сегодня, 1 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 1 12 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 1 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В минувшие сутки украинские военные вновь обстреливали населенные пункты и позиции армии Новороссии. Подразделения ВСУ продолжали наращивать свои силы и средства в районе проведения силовой операции.

Обзор карты боевых действий

Новороссия новости 1 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика):

ДНР 1 12 2014, Донецк: украинские военные продолжают обстреливать столицу ДНР. Жилые районы обстреляны противником из РСЗО "Град". Удары пришлись особенно сильно на Новый Текстильщик. ВСУ ударили из сектора между Марьинкой и Красногоровкой. Обстреляны Петровский, Куйбышевский, Киевский районы, Красный Пахарь, донецкий аэропорт, Старомихайловка. Снаряды попали в жилые дома, трансформаторную подстанцию. Силовики наносили удары с позиций в районе Авдеевки, Новобахмутовки, Тоненькое, Пески. Есть информация об участившихся обстрелов со стороны ВСУ под видом армии Новороссии. Так с западной стороны Песок батарея САУ силовиков произвела демонстративный обстрел Донецка, вывесив на технику флаги ДНР. Весь процесс снимал украинский канал.

Сильному обстрелу подвергся Докучаевск, есть разрушения и пострадавшие.

ВСУ со стороны Новобахмутовки ударили в район Дурной балки, шахты Засядько. В результате огневого налета погиб один человек, один ранен.

Боестолкновения шли под Ясиноватой идет бой.

Неспокойной обстановка остается в районе Красногоровки и Тошковки, Горловки.

На южном направлении идут мелкие перестрелки. В Никишино зафиксирована перманентная стрельба из подствольников и АГСов, - предают Новороссия новости 1 12 2014.

С огневых позиций в районе Гранитное из артиллерии обстреляны подразделения армии Новороссии в районе Новой Марьевки и Тельманово.

В район села Острое, что юго-западнее Красногоровки ополченцы ударили из артиллерии по огневой точке и месту дилокации ВСУ. Сообщается об уничтожении нескольких единиц техники и до двух взводов личного состава.

Артиллерийские дуэли идут в районе Крымского, Малоивановки. Силовки ведут огонь со стороны Северского Донца. Огонь с РСЗО и гаубиц противник ведет со стороны Лисичанска, сообщают новости ДНР 1 декабря.

Новороссия новости 1 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика) на луганском направлении зафиксировано 7 случаев режима прекращения огня и 8 боестолкновений.

Луганск сегодня:

ЛНР 1 12 2014: украинские военные из гаубиц обстреляли Донецкое со стороны Тошковки. В результате огневого налета разрушены 3 дома.

Со стороны Муратово обстрелян Фрунзе. Силовики ударили из РСЗО БМ-21.

Со стороны Попасной и Золотое из гаубиц обстреляны окраины Кировска. Также со стороны Желобка из РСЗО обстрелян район автобусного парка Кировска. В результате огневого налета перебита газовая труба.

ВСУ с позиций в Желобках из РСЗО обстреляли Фрунзе. В результате огневых налетов сгорел жилой дом.

Казаки обстреливают номерные блокпосты на Бахмутке. Обстрелы ведутся из 120-мм. минометов и систем "Град-П". ВСУ ведут ответный огонь.

Новороссия новости 1 декабря: Ополченцы уничтожили склад с боеприпасами противника в районе Трехизбенки.

В районе Сокольников ополченцы из гранотомета уничтожили боевую машину пехоты противника с личным составом, два Урала с боеприпасами, минометный расчет.

В районе Станично-Луганское уничтожен минометный расчет украинских силовиков.У нового моста при попытке прорыва и обстрела из стрелкового оружия уничтожен джип силовиков, в котором находилось 3 человека.

Ополченцы в результате специальной операции уничтожили разведгруппу ВСУ из 4-х человек в районе Лопаскино, - таковы новости ЛНР 1 12 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ