Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 1 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 1 12 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 1 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские силовики нарушают режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции народного ополчения. Подразделения армии Новороссии удерживают занятые рубежи и проводят фортификационное оборудование позиций. Среди личного состава потерь нет.

Обзор карты боевых действий

Актуальная карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 1 12 2014: ВСУ не прекращает обстрелы Донецка. Под огневые удары попали Куйбышевский, Киевский, Кировский, Петровский, Октябрьский районы Донецка. Обстрелам подвергались донецкий аэропорт, микрорайон Путиловка, Спартак, Старомихайловка. Военные украинской армии ведут стрельбу из артиллерии. Удары наносятся со стороны Песок, Авдеевки, Опытное, Орловки, Водяное, Тоненькое. В результате огневых налетов разрушены жилые дома, нарушены линии электропередач, обесточены 9 трансформаторных подстанций, обслуживающих поселок «Красный пахарь», разбиты трамвайные пути. Ополченцы ведут ответные удары по по позициям силовиков на севере и северо-западе. Боестолкновения идут в районе донецкого аэропорта.

аэропорт Донецка

Сводка армии юго-востока 1 12 2014: снаряд, выпущенный ВСУ попал на территорию шахты им. «Засядько». Погиб местный житель, один ранен.

Из минометов обстреляна северная окраина Докучаевска. В результате огневого налета разрушен жилой дом, двое мирных граждан ранены.

Ополченцы из артиллерии обстреляли позиции силовиков в районе Уманское - Орловка, юго-западнее Красногоровки, Острое. В поле загорелась военная техника ВСУ.

В Горловке обстановка относительно спокойная. Фиксируется активность ДРГ противника.

Боестолкновения идут в район Майорска.

Территория монастырского кладбища у донецкого аэропорта:


:

Сводки от ополчения Новороссии 1 12 2014: в ДНР и ЛНР доставлена 8-я по счету гуманитарная помощь из России. Колонна грузовиков более чем из 100 автомобилей доставила на территорию Новороссии гуманитарный груз. В общей сложности направлено 1200 тонн помощи. В основном это продукты питания и строительные материалы для восстановления поврежденных зданий.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ