Новороссия сегодня 1 декабря: дневные сводки от ополчения и очевидцев

Новороссия, последние сообщения от ополчения

Новороссия сегодня 1 декабря: сообщение от Горсовета города Донецк об обстановке в Донецке ночью и утром 1.12.2014.
«Ночь в городе прошла напряженно, больше всего пострадали Кировский и Петровский районы. Ранения различной тяжести получили 14 человек. Были повреждены дома на улицах Рабфаковская, Пострайкомовская, Терешковой (помимо повреждены домов на этой улице сгорела «Газель»), Островского, Высоцкого, Жарикова.
Также в результате обстрелов без энергоснабжения находятся одна котельная, а также шесть трансформаторных подстанций в Петровском районе. Из-за этого нет отопления в одной больнице.
На текущий час коммунальные службы работают по восстановлению повреждений системы энергоснабжения больницы.
Утро 1 декабря остается напряженным, во всех районах слышны залпы из тяжелых орудий и взрывы».

Новороссия сегодня: сообщение от информационного агентства «Русская весна». «Взорван старый терминал Донецка, идут бои. Украинская армия отступила и взорвала терминал. Сейчас продолжаются бои в аэропорту.
Как сообщают украинские СМИ, старый терминал был взорвал по приказу, об этом рассказал один из солдат 95-той бригады.
Звуки взрывов и залпов слышны во всем Донецке. Идут ожесточенные бои между ополчением и украинской армией. Перестрелки идут в районе аэропорта и в послеке Пески, который частично находится под контролем ВСУ».

Новороссия сегодня: дневная сводка от ополчения. «Артиллерия ополчения работает по позициям укропов у Авдеевки. Около 11 утра укры усилили обстрел Петровского района. Со стороны Уманского они зарядили залп РСЗО по Путиловке. На Бахмутке работают казаки, используют там 120-мм минометы и «Грады», украинская армия ведет ответный огонь. Мелкие перестрелки на южном направлении. В Никишино идет стрельба из подствольников и АГСов. В Горловке с утра спокойно».

Автор: Александра ИВАНОВА