Донбасс, новости Новороссии сегодня 1 декабря: сообщения от ополчения и очевидцев

Новороссия, новости от ополчения

Донбасс, новости Новороссии сегодня:сообщение от ополчения. «Несколько мощных взрывов прогремело в Донецке на Магистральном. Пока не ясно, где именно находятся позиции украинской армии. В школе №51 вылетели стекла. От Авдеевки украинская армия обстреливает Киевский район Донецка, от Орловки идет обстрел террикона шахты Панфиловская».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сводка пресс-центра народной милиции ЛНР за 30 ноября.

- 10.30 В итоге спецоперации НМ ЛНР в районе Трехизбенки уничтожен склад с боеприпасами.
- 12.10 в районе Сокольников гранатометчиком из РПГ уничтожена БМП ВСУ с личным составом.
- 13.05 в районе Станично-Луганское уничтожен минометный расчет ВСУ.
- 13.36 в районе Сокольников уничтожено 2 Урала ВСУ с боеприпасами.
- 19.11 в районе н. п. Станично-Луганское при попытке прорыва и обстрела из стрелкового оружия уничтожен автомобиль украинской армии, ориентировочно 3 человека.
- 20.10 в районе Кряковки уничтожено 2 «УРАЛа» ВСУ с минометами и боеприпасами.
- 22.37 в районе Лопаскино, в итоге спецоперации НМ ЛНР, уничтожена разведгруппа ВСУ - четверо человек.
- 23.49 в районе моста Сокольники уничтожен минометный расчет ВСУ - трое человек.

Донбасс новости сегодня: Иван Охлобыстин привез подарок военному корреспонденту Геннадию Дубовому - аккумулятор на солнечных батареях, незаменимая вещь в походных условиях. Охлобыстин рассказал, что он не один поддерживает Новороссиию своими приездами, есть еще деятели культуры, которые стремятся приехать - это Игорь Сукачев, который скорее всего уже в декабре приедет с концертом в Новороссию, это Дмитрий Харатьян - он приедет тоже, это Ольга Комухина и группа "Серьга".

Донбасс новости сегодня: «Донбасс на линии огня». Фильм третий, называется «С любовью. Донецк».
Максим Фадеев, журналист Информационного центра «Юго-Восточный Фронт» в Донецке создает документальный проект «Донбасс. На линии огня», сейчас он представил третью часть фильма. Фильм показывает войну такой какая она есть.

Донбасс новости сегодня 1 декабря: журналисты навестили Грэма Филлипса и передают от него привет и большое спасибо за поддержку.

Донбасс новости: фотоотчет от жителей Луганска. «Луганск сегодня практически новогодний. Он живет! Всем врагам назло! Открылся и теперь работает «Южноград».

Донбасс, новости Новороссии сегодня 1 декабря: фотоотчет местной жительницы из Донецка: «в супермаркете продуктов вдоволь, все свежее, даже есть торты».

«В Донецке банкоматы не просто перестали работать, их вывезли. Все. А это значит, всё, банки больше не вернутся», пишет жительница Донецка.

Автор: Александра ИВАНОВА