Новости России 1 12 2014: грузовики, доставившие гумпомощь на Донбасс благополучно вернулись в Россию, власти отвергли идею уменьшить количество выходных, продолжительность жизни россиян увеличилась и другое

Новости России

Новости России 1 12 2014: водители грузовиков с гуманитарной помощью Донбассу закончили свою миссию и успешно вернулись в Россию.

В Донбассе разгрузили машины, в которых были продукты питания, медикаменты, строительные материалы, топливо и дизельные генераторы. Всего пострадавший от военных действий регион получил 1200 тонн груза из России.

Напомним, что Украина преступила к экономической блокаде юго-востока, поэтому на Донбассе катастрофически не хватает продуктов и медикаментов. Скорее всего, это не последний конвой помощью, который отправила Россия.

Новости России

Новости России 1 12 2014: в Госдуме предлагают ужесточить меры к лицам, совершившим смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В частности, член партии «Справедливая Россия» считает необходимым лишать таких преступников водительских прав навсегда и отбирать автомобиль.

Новости России

Поводом для такой идеи послужил случай в Калининграде, когда в ДТП с участием пьяного водителя погибли две женщины. Оказалось, что ранее виновный уже был участником смертельного случая на дороге. Лишение его прав тогда не привело бы к новой трагедии, считает депутат.

Однако инициативу в Госдуме восприняли в штыки. Предложенные меры считают неэффективными.

Новости России 1 12 2014: здравоохранение России сообщило, что на данный момент средняя продолжительность жизни российского гражданина составляет 71,6 года.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что с 1991 года страна впервые вышла на естественный прирост населения.

Новости России

С 2013 года в России стартовала программа развития государственного здравоохранения до 2020 года. Однако результаты уже очевидны. За это время смертность упала на 4%, прирост населения в 2013 году составил 25 тысяч человек. Увеличилась и продолжительность жизни граждан.

Новости России 1 12 2014: ФСКН сообщает, что смертность молодых граждан страны от употребления наркотиков снизилась на треть.

Директор ведомства Виктор Иванов сообщил, что удалось сократить ущерб от наркотиков среди населения возрастом от 15 до 34 лет. При этом он отметил, что ежегодно от наркозависимости гибнут от 50 до 60 тысяч человек, так как подвергаются «износу внутренних органов». В Японии эти показатели в 20 раз меньше.

Новости России 1 12 2014: правительство РФ не поддержало инициативу законодателей Татарстана, которые предложили сократить количество выходных дней за счет отмены переноса праздников на будние дни.

Новости России

Официально предложение еще не рассматривалось, однако источник заявил Интерфаксу, что в Госдуме не считают полезным отменять десятилетнюю практику переноса праздников на будние дни.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ