Новости Украины сегодня, 1 декабря: люстрационная проверка, новая система безопасности и дешевые спектакли от Киева

Новости Украины сегодня 1 декабря

Новости Украины сегодня, 1 декабря: люстрационная проверка, новая система безопасности, дешевые спектакли от Киева и др. события в стране.

Андрей Данилко, украинский певец, придумавший образ Верки Сердючки, заявил, что власть на Украине вместо решения реальных проблем осуществляет постановки «дешевых спектаклей». По его мнению и майдан, и все последующие действия нового украинского руководства «дешевая режиссура».

Стартовала проверка по закону «Об очищении власти». С 1 декабря 2014 по 30 сентября 2015 года государственные служащие, занимающие посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года (период нахождения на посту президента Украины Виктора Януковича), лица, состоящие до 19 августа 1991 года на руководящих постах в ВЛКСМ и КПСС, экс-сотрудники спецслужб, политработники ВС СССР и МВД СССР, должны пройти проверку и дать согласие на обнародование её результатов.

Напомним, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, ранее заявлял, что на Украине уже проведено несколько волн люстрации и по их итогам уволены около 500 госслужащих.

Украина, последние новости, 1 12 2014 сообщают, что Петр Порошенко, украинский президент, считает, что «мир нуждается в построении новой системы безопасности». Послевоенные структуры не дают должного эффекта и «не способны защитить ни одно государство». Однако, он отметил, что блок НАТО сохранил способность «обеспечивать безопасность своих членов».

В Одессе около автосборочного завода местные жители, называющие себя патриотами, разрушили памятники Максиму Горькому и Владимиру Ленину.

Новости Украины 2014: Нилс Муйжниекс, комиссар Совета Европы по правам человека, сегодня, 1 декабря, планирует посетить Украину. Ожидается встреча с Петром Порошенко и правозащитниками.

«Я хочу категорически опровергнуть глупости о том, что Владимир Путин, президент России, в телефонном разговоре угрожает мне или Украине», сказал глава Украины.

На Запорожской АЭС отключен третий блок в связи с ремонтными работами, которые продлятся до 5 декабря. «Нарушений пределов и норм безопасности нет», говорится в сообщении «Энергоатома».

Новости Украины сегодня, Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ, считает, что конфликт на Украине может затянуться на 10 лет. Также он отмечает, что о вступлении украинского государства в НАТО не может быть речи.

Автор: Леся ФЕДОТОВА