Новороссия сегодня 30 ноября: дневные сводки от ополчения и очевидцев

Новороссия, последние сообщения от ополчения

Новороссия сегодня 30 ноября: сообщение от ополчения. «Украинская армия все чаще использует флаги Новороссии. Она устанавливает их на украинскую технику, когда та находится рядом с жилым сектором, чтобы жители видели, что это армия Новороссии обстреливает их, а точнее - обстреливает сама себя. Вчера, 29 ноября, был вновь зафиксирован такой случай. Во время обстрела из-за Песок на САУ украинской армии были выставлены флаги ДНР. После обстрела она удалилась в сторону Красногоровки».

Новороссия сегодня: фото и сообщение от местного жителя. «В 7 утра сегодня Докучаевск подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны украинской армии. Разрушения есть, пострадал дом молодой семьи на улице Мира, 30. Вот он, забота Украины о нас в холода! Семья в буквальном смысле осталась без крыши над головой».

Новороссия сегодня: сообщение от ополчения, 12.30. «ВСУ нанесли удар из «Града» по Донецку, есть разрушения, уточняется количество пострадавших. В данную минуту каратели ведут обстрел со стороны Песок в направлении первой площадки. В полдень началась активизация артиллерии украинской армии, бьют из Авдеевки, Песок, Тоненького На Красном Пахаре, а также на Победе разбиты трамвайные пути рейса №8. Артиллерия ополчения отвечает на северо-западе города. В районе Метро автоматическая стрельба, думаю, идет ликвидация ДРГ противника».

Дети войны, без комментариев:

Новороссия сегодня: фото от журналистов. "Так выглядит печально знаменитая вышка аэропорта города Донецк, за которую более двух месяцев шла кровопролитная война".

Автор: Александра ИВАНОВА