Донбасс, новости Новороссии сегодня 30 ноября: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов. "По последним данным, украинская армия из Авдеевки и Песок нанесла артиллерийский удар и направила подкрепление из бронетехники и пехоты с целью занять позиции ополчения. Сейчас, ночью, идут ожесточенные бои в районе старого и нового терминалов в донецком аэропорту. Украинская сторона подтверждает эту информацию и сообщает, что бьет по терминалам, где сейчас находятся ополченцы. Бойцы Новороссии наносят удары по позициям украинских солдат в районе Авдеевки и Песок.
Два часа назад один из украинских силовиков с места событий написал: «Штурмуем старый терминал. Друзья, держимся».
По сообщениям ополчения обстрелы не прекращаются, противник использует зажигательные мины".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: Интервью с добровольцами из Франции и Сербии от бригады «Призрак».

Донбасс новости сегодня: сообщение от корреспондента LifeNews. «При обстреле Донецка прогремел взрыв на газопроводе Киевского района. Высота огня достигала 10 метров. Сейчас специалисты решают, откуда был обстрелян объект. МЧС перекрыло подачу газа по этому участку, надо дождаться полного выгорания газа и только потом начать тушение. Как уже известно, пострадавших нет».

Донбасс новости сегодня: в Донецке прошла панихида по женщине и 12-летнему ребенку, погибшим в Азотном. Люди пришли почтить их память.

Донбасс новости сегодня: вечерние фото и видео от ополченца Прозорова. «Под Мариуполем были замечены «Ураганы» украинской армии».

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «Днем 29 ноября из района Бугас украинская армия нанесла удар по Докучаевску. Чуть позже из Волновахи она нанесла удар из РСЗО "Град" в сторону Докучаевска. Каждый день Докучаевск переживает обстрелы, но вчера, 29 ноября, обстрелы коснулись детского сада и мирных жителей».

Автор: Александра ИВАНОВА