Новости ДНР и ЛНР сегодня, 30 ноября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР, последние новости Новороссии 30 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии - Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 30 ноября. Сводка военных событий, обзор карты боевых действий 30 11 2014, фото и видео с места событий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 30 11 2014: гуманитарный конвой из России для жителей ДНР пересек российскую границу и движется в направлении Донецка. Колонна из более 60 грузовиков МЧС передвигается медленно из-за погодных условий. Гуманитарная помощь для ЛНР в количестве 40 грузовиков проходит таможенное оформление.

Сводка военных событий в ДНР и ЛНР 30 11 2014.
Обзор карты боевых действий 30 11 2014:

Новости Донецка: за минувшие сутки украинские силовики произвели обстрел города не менее 4 раз. Удары пришлись на Кировский, Петровский и Киевский районы, 15 микрорайон, ТЦ «Метро» и Ясиноватский блокпост ополчения. В результате попадания снаряда в газопровод Донецка произошел взрыв и сильный пожар. По предварительным данным жертв и потерпевших нет.

Аэропорт Донецка новости сегодня, 30 ноября: силовики вели огонь по территории воздушной гавани из Тоненькое, Авдеевки, Песок и Орловки. Ополчение ДНР прицельно обстреливало позиции украинских военных в донецком аэропорту и к вечеру 29 ноября освободило старый терминал от противника. Ожесточенные бои происходят около старого и нового терминалов, украинская сторона применяет зажигательные мины.

ВС Украины наносили удары из всех видов имеющийся тяжелой артиллерии по Докучаевску, Горловке, Макеевке, Фрунзе, Донецкому, Веселой Горе, Старой Кондрашовке.Погибли шесть мирных жителей, ранения получили семь человек, среди ополчения потерь нет.

Ополчение Новороссии отвечало на артагрессию противника по позициям украинских силовиков в Песках, Орловке, Тоненьком, Авдеевке, Желобке, Трехизбенке, Крымском, Новогригорьевке, Счастье, Геевке, Ольховой, Станице Луганской. Количество потерь и ранений у киевских военных неизвестно.

Артдуэли происходили около Никишино, Дебальцево, Енакиево.

Новости ДНР и ЛНР 30 ноября: разведка ополчения ДНР сообщает, что среди прибывшего на днях пополнения ВСУ в район Константиновки замечены иностранные наемники, в частности из Франции.

Разведка бойцов ЛНР информирует, что 93-я механизированная бригада и 20-й батальон «Днепропетровск» занимаются мародерством в населенном пункте Трехизбенка, они отбирают у местного населения продукты питания и теплую одежду.

Цена военного вооружения Новороссии и какую роль в этом играет президент Украины, рассказывает Игорь Безлер:

Одесса:

Николаев:

Геническ:

Автор: Леся ФЕДОТОВА