Новороссия новости сегодня, 29 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 29 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 29 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. ВСУ не прекращает обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций армии ДНР и ЛНР.

Новороссия новости 29 11 2014, ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: силовики в минувшие сутки обстреливали практически все районы Донецка. По интенсивные огневые атаки попали Ворошиловский, Киевский, Куйбышевский, Кировский, микрорайон Азотный. Силовики предприняли очередную неудачную попытку атаковать донецкий аэропорт со стороны Авдеевки и Ясиноватского района. В результате боевых действий силовики понесли потери в технике: уничтожены по одной единице БТР и БМП.

ДНР 29 11 2014, Авдеевка: на анном напарвлении существенных изменений в боевой обстановке нет. Артиллерийские дуэли продолжаются.

Горловка: украинские военные с позиций в Дзержинске из РСЗО "Град" открыли огонь по жилым кварталам Горловкки. В результате огневого налета погиб один мирный житель четверо ранены. Город также подвергся обстрелам из САУ со стороны Углегорска. Ранения получили двое детей.

Енакиево: СНБО Украины сообщает о безуспешной попытке танкового прорыва армии Новороссии в район Углегорска и уничтожении танка ополчения. Силовики вновь обстреливали район фильтровальной станции.

Обзор карты боевых действий 28.11.2014

Марьинский район: ополченцы из артиллерии обстреляли укрепрайон подразделений ВСУ в районе Крухово. Сообщается о стягивании на этом направлении украинскими военными дополнительных резервов личного состава и техники. Прибыло подразделение численностью в 400 человек, усиленное двумя танковыми ротами и 40 БТР. Ударам артиллерии ополчения подвергались позиции ВСУ в районе Березовое, Новомихайловки, Славное, - передают Новороссия новости 29 11 2014.

Дзержинск: ополченцы в ответ на обстрел Горловки из РСЗО "Град" ударили по огневым точкам противника в Дзержинске. ДРГ ополчения из стрелкового оружия атаковала блокпост силовиков на выезде из города. Минометному обстрелу подверглись военные, позиции которых находятся в районе Шумы и Артемово.

Шахтерский район: ситуация в Никишино остается напряженной. Со стороны Дебальцево артиллерия ВСУ обстреляла контролируемую ополчением часть Никишино. Позиции ополченцев на данном направлении подверглись обстрелам из САУ и минометов, после чего начались ближние бои на территории села с применением стрелкового оружия и орудий БТР. Ополчение в ответ из САУ и минометов обстреляли позиции противника в районе Орлово-Ивановки.

Ясиноватский район: сообщается об обострении ситуации в районе Новобахмутовки. Линия фронта перемещается к позициям ВСУ. Среди сил противника объявлена тревога.
Мариуполь: силовики продолжают охоту на БПЛА. СНБО Украины приводит данные об обстреле своих позиций в Талаковке и Гнутово, - такова ситуация в ЛНР 29 11 2014.

Новороссия новости 29 ноября, ЛНР (Луганская нардная республика), Лисичанск: на окраинах Лисичанска шли боестолкновения в лесополосе. Подробностей из-за отсутствия связи пока нет. Город обстрелян силовиками из САУ со стороны Попасной и Горское. Ополченцы в ответ из артиллерии ударили по огневым точкам противника.

ЛНР 29 11 2014, Счастье: сообщается о боях в окрестностях города.

Новоайдарский район: на блокпосту ВСУ в районе Райгородки силовики из части №3283 открыли огонь по автомобилю своих сил из части №2277 за отказ остановиться. В результате два бойца ранены, один убит.

Перевальский район: на исправительно-трудовую колонию в районе Комиссаровки совершен налет. Неустановленные лица в количестве 60 человек на двух БТРах захватили огнестрельное оружие из КХО: 100 автоматов, 33 пистолета, более тысячи боеприпасов, после чего скрылись. Сотрудники колонии и заключенные не пострадали.

Попаснянский район: артиллерия ополчения наносила удары по опорным пунктам силовиков районе Попасная и из минометов ударила по блокпосту ВСУ возле Золотое.

Славяносербскский район: силовики из минометов обстреливали Славяносербск. О пострадавших не сообщается. Ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли блокпосты ВСУ в районе Причепиливки и Трехизбенки.

Станично-Луганский район: минометному обстрелу силовиков подвергся жилой сектор южной окраины Станица Луганская. В результате огневого налета погиб мирный житель, 9 - ранены. Сообщается, что подразделения ВСУ вокруг города перешли в режим повышенной боеготовности, так как опасаются начала штурма своих позиций. В Станице Луганской на фугасе подорвался автомобиль силовиков с сотрудниками погранслужбы. За мостом через реку Северский Донец силовики обстреляли несколько гражданских автомобилей и маршрутное такси. В результате убит мирный житель. На блокпосту армии Новороссии при проверке документов был обстрелян рейсовый автобус. Силовики стреляли из минометов. В результате огневого налета убит мирный житель, 8 ранены, погиб один боец армии Новороссии, 6 ранены. Со стороны Ольховое силовики обстреляли Николаевку, ранен мирный житель. Ополченцы в ответ из артиллерии ударили по огневым точкам противника в районе Верхняя и Нижняя Ольховое и Валуйское. Также удары нанесены по позициям ВСУ в районе Макарово, Геевки и Артема.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ