Сын Порошенко рассказал как обстреливал Донбасс

Алексей Порошенко обстрелилвал Донбасс

Алексей Порошенко, сын украинского президента Петра Порошенко, впервые поведал журналистам на одном из светских мероприятий в Киеве, какой опыт получил, пройдя военную службу на Донбассе.

- Я был добровольцем, сам подал заявление по этому поводу. Я конечно скрыл свою фамилию, воевал под фамилией Анисенко, украинская красивая фамилия, какую мне дали такую и взял, - рассказывает Алексей.

Порошенко сообщил, что воевал под Краматорском в артиллерийском батальоне.

- Я не профессиональный военный, не лазил по передовой. Я находился в минометном подразделении, действительно рядом с нами было напряжение. Мы и стреляли, и помогали стрелять, - рассказывает сын президента Украины.

Ранее сам Петр Порошенко с гордостью объявлял о том, что его сын не сидит дома, а командует артиллерийским подразделением в зоне АТО.

- Мы, украинцы, готовы воевать с агрессором, с опасностью. Это не слова, мой сын воюет, он поехал туда добровольцем. В его отряде нескалько человек получили ранения. Это сильный сигнал, он говорит о том, какие эмоции испытывает не только президент, но и отец, гражданин - осознание, насколько процесс опасен, - говорит Петр Порошенко.

До этого момента Алексей Порошенко упорно не показывал фото и видео доказательства своего участия в АТО, из-за украинцы до сих пор сомневаются, а участвовал ли он в военных действиях.

Автор: Александра ИВАНОВА