Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 ноября: Донецк, Луганск, Счастье, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР, новости Новороссии 29 ноября в фото и видео

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября. Ситуация в ДНР и ЛНР, главные события Донецка, Луганска, Мариуполя и др. населенных пунктов Донбасса. Обзор карты боевых действий 29 11 2014, фото и видео с места событий.

Вступают в силу санкционные меры Евросоюза против 5 юридических и 13 физических лиц Донецкой народной республики и Луганской народной республики, сообщают новости ДНР и ЛНР.

Руководство ДНР постановило с декабря выдавать пенсии на территории народной республики из-за отказа Киева производить этот вид социальных услуг. «Пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп - 1000 гривен (около $67); пенсии по инвалидности 3-й группы - 900 гривен (примерно $60)», сказано в сообщении.

Обзор карты боевых действий 29 11 2014:

Александр Захарченко, глава ДНР, ратифицировал указ о введении внешнего госуправления на топливно-энергетических предприятиях и в нефтегазовой и угольной отраслях. Также новости ДНР и ЛНР отмечают, что несмотря на киевские распоряжения по прекращению производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятий под управлением минэнергоугля, все «предприятия, учреждения и организации всех отраслей промышленности продолжают работу под управлением и контролем совета министров ДНР».

Детская реанимация в Луганске переполнена в связи с тем, что очень много детей поступает из районов ЛНР, охваченных боевыми действиями. Все маленькие пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме, сказала Лариса Айрапетян, министр здравоохранения провозглашенной ЛНР.

В дома города Счастье снова вернулась подача горячей воды, прерванная из-за множественных повреждений луганской ТЭС. Совет министров ЛНР заявил, что топливно-энергетический комплекс продолжит свою работу на всей территории ЛНР. «Руководство республики берет под контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий».

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29 ноября: гипохлорита натрия для очищения воды в Луганске хватит только на пять дней, сказал Сергей Махуренко, гендиректор КП "Лугансквода". Жителям столицы ЛНР рекомендуется кипятить воду перед использованием.

МВД ЛНР располагает информацией, что ЦБ Украины поручил представительствам киевских банков в народной республике вывозить или уничтожать материальные средства, сказал Игорь Корнет, глава ведомства. В частности, сотрудникам Ощадбанка народная милиция ЛНР
помешала уничтожить $1 80 644, 396 400 руб., 659 241 грн.

В Горловке двое детей 2005 и 2007 годов рождения получили ранения в результате артиллерийского обстрела жилого дома №5 по улице Казарцева украинскими силовиками, информируют последние новости ДНР и ЛНР о событиях в народных республиках.

ДНР и ЛНР: сведения о погибших, раненых и разрушениях при обстрелах армии Украины территорий Донецкой и Луганской народных республик. Горловка: 1 мирный житель убит, четверо ранены. Никишино: ранен ополченец. Станица Луганская: убит 1 мирный гражданин, 9 ранены. Мост через Северский Донец: погиб 1 мирный житель, количество раненых уточняется, на блокпосту обстрелян рейсовый автобус: 8 мирных жителей и 6 ополченцев ранены, убиты 1 мирный житель и 1 ополченец. Николаевка: ранение мирного жителя.

Автор: Леся ФЕДОТОВА