Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 28 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с места событий 28 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 28 ноября, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов ДНР и ЛНР и позиций ополченцев. В минувшие стуки противник не менее 11 раз нарушал режим прекращения огня.

Сводки от ополчения Новороссии 28 11 2014: силовики с позиций в Песках и Опытное из артиллерии и минометов обстреливали жилые кварталы на северо-восточной окраине Донецка. Со стороны Авдеевки противник из артиллерии обстрелял Киевский район Донецка. Окрестности шахты «Октябрьская» также подверглись интенсивным обстрелам. В результате огневого налета повреждены 8 жилых домов и здание 43-й городской больницы. Позиции армии Новороссии в районе Спартак были обстреляны артиллерией ВСУ. Два ополченца погибли. Удары пришлись и на жилые кварталы Петровского района.

Донецк Град 28 11 2014

Обстрел Донецка. м-н Азотный. Не для слабонервных! Погиб подросток. 18+

Сводка армии юго-востока 28 11 2014: артиллерия армии Украины с направления Дебальцево обстреляла позиции ополченцев в южной окраине Никишино. Ранения получил ополченец.

Силовики из артиллерии обстреляли Горловку со стороны Дзержинска. В результате огневого налета погиб мирный житель - трое ранены.

Огневой удар из минометов со стороны ВСУ нанесен по жилому массиву, расположенному в районе моста на южной окраине Станично-Луганского. В результате обстрела есть жертвы среди мирных граждан - погиб один человек, 9 получили ранения.

Из минометов противник обстрелял Славяносербск.

Силовики с направления Ольховое из артиллерии обстреляли Николаевку. Два жилых дома разрушены, мирный житель ранен.

Противник с позиций в районе Макарово нанес огневой удар по железнодорожному мосту в Станично-Луганском.

Набережное было обстреляно подразделениями армии Украины из минометов.

Никишино:

Сводки от ополчения Новороссии 28 ноября: в населенном пункте Сартана рядом с АЗС - на территории дачного кооператива найден труп мужчины. По установленным данным, погибшего зовут Денис, проживал он в поселке Садки-3. В Сартану молодой человек приезжал к своим друзьям. На руках погибшего имеются следы от наручников, а на лице многочисленные синяки. Местная полиция акт гибели мужчины подтвердила, однако о подробностях следственных мероприятий и причинах гибели не сообщила. Имеются версии, что Денис был схвачен украинскими силовиками. Во время допроса ВСУ замучили мужчину до смерти, а потом просто выбросили на улицу.

Сводка армии юго-востока 28 ноября: украинские военные продолжают совершенствовать оборонительные позиции - устанавливают минные поля, ведут подготовку личного состава и огневых позиций для ведения боевых действий зимой, активно наращивается ударная группировка на всех направлениях. Так, разведка армии ДНР доложила, что ВСУ ив Шахтерское из Великой Новоселки прибыло 10 единиц боевых машин РСЗО «Ураган».

Горловка: в результате обстрела ВСУ Горловки погибли двое местных жителей, пострадали два ребенка. Противник обстрелял Никитовский район Горловки. На улице Оленина попадание пришлось в квартиру на 7-м этаже. Один человек погиб по пути в медучреждение. На улице Казарцева попадание пришлось на квартиру на 9 этаже многоэтажного дома. Ранения получили три человека, двое из них дети 2207 и 2009 г.р., - информирует сводка от ополчения Новороссии 28 11 2014.

В ЛНР в городе Зеленополье обнаружено захоронение погибших украинских военных. Находка сделана местными ополченцами. Сообщается, что в братской могиле лежали два бойца 24-й механизированной бригады в звании майор и сержант. Украинские военные погибли еще в июле 2014 года. Их тела извлечены и вывезены для исследования судмедэкспертами, - передает сводка армии юго-востока 28 11 204.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ