Новороссия новости сегодня, 28 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 28 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 28 ноября, передают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополчения. За минувшие стуки зафиксировано не менее 11 случаев нарушения режима прекращения огня.

Оперативная сводка от Штаба Александра Беднова "Бэтмен"

Новороссия новости, ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: украинские военные не прекращают обстрелы Донецка. Из РСЗО «Град» противник обстрелял Куйбышевский район - территория шахты «октябрьский рудник», поселок Азотный, Донецкий аэропорт. Огневые налеты совершались с позиций в Авдеевке, Опытное и Песках. Повреждения получили больница и училище. Двое мирных граждан убито, 6 ранены. В Петровском районе на противотанковой мине подорвался автомобиль ПАО “Донецкгоргаз”. Пять мирных граждан получили ранения.

Уничтоженная техника ВСУ в районе донецкого аэропорта:

ДНР 28 11 2014, Авдеевка: в городе идут боевые действия. Силовики с огневых точек в Авдеевке обстреливают столицу ДНР.

Горловка: город вновь находится под прицелом артиллерии ВСУ. Есть разрушения в жилых кварталах. О пострадавших не сообщается.

Марьинский район: напряженность возросла в районе населенных пунктов Новомихайловки, Красногоровки, Славное и Березовое, подконтрольных ВСУ. Силовики сообщают об артиллерийских обстрелах своих позиций.

Новороссия новости 28 11 2014, Дзержинск: под минометный обстрел у населенного пункта Шумы попали наблюдатели ОБСЕ. Пострадавших нет.

Дебальцево: украинская армия сообщает о 19 обстрелах своих позиций ополченцами на данном направлении.

Кировское: силовики из минометов обстреляли город с позиций в Малоорловке.

Амвросиевский район: СНБО Украины сообщает об обстреле своих позиций в районе Полтавское. По их данным, огневые удары наносились из гранатометов и стрелкового оружия. Возможно, свою работу здесь ведет ДРГ ополчения.

Новоазовский район: атакован опорный пункт подразделений украсснкой армии у Калиновки. Бой был скоротечный.

Тельмановский район: украинские военные со стороны Сартаны из САУ обстреливали Заможное. Ополченцы дважды нанесли удары из минометов и стрелкового оружия по опорному пункту ВСУ в районе Гранитное.

Ребенок обезглавлен в результате обстрела ВСУ

Шахтерский район: в Никишино продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли. Силовики со стороны Каменки из САУ ударили по позициям армии Новороссии. Ополченцы из артиллерии и минометов обстреливали опорные пункты противника у Малоорловки, Орлово-Ивановки и Каменки. Удары пришлись и на позиции ВСУ, дислоцирующихся в контролируемой ими части Никишино.

Ясиноватский район: военные докладывают о пополнении сил ополчения на 600 человек с легким стрелковым оружием в районе Ясиноватой. Также, по данным СНБО Украины, их позиции в районе Опытное, Веселое, Новокалиново, Песках многократно обстреливались ополченцами. Армия Новороссии сообщает о боях в районе Опытное, - сообщают новости ДНР 28 11 2014.

Новороссия новости 28 ноября, ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск: разведка противника сообщила о 24 САУ в составе 2-х дивизионов ствольной артиллерии. По их данным одна направится в Алчевск, вторая - в Станицу Луганская).

ЛНР 28 11 2014, Кировск: силовики вновь обстреливали Кировское. Есть жертвы среди мирных граждан: два человека убиты.

Лисичанск: активизировались ДРГ ополчения. Они вели беспокоящий огонь по позициям силовиков.

Счастье: армия Новороссии из РСЗО «Град» и минометов обстреляли позиции украинской армии на территории Луганской ТЭС.

Новоайдарский район: напряженная обстановка сохраняется в районе Крымское. По данным СНБО Украины, их опорный пункт на трассе «Бахмутка» недалеко от Крымское обстрелян ополченцами из РСЗО «Град». Ополченцы сообщают об обстреле ВСУ жилых кварталов села. В результате огневого налета ранены трое мирных граждан. В боях погибли 4 бойца армии ЛНР.

Украинские войска разрушают школы Донбасса

Попаснянский район: ополченцы из САУ и минометов ударили по позициям военных в в пригородах Попасной, Чернухино, Золотое, Горское. Силовики обстреляли ИТК в Чернухино. В результате четверо заключенных сбежали. Со стороны ВСУ обстреляны жилые кварталы Попасной. Огонь велся с позиций в районе Первомайска. Ранения получили трое мирных граждан.

Славяносербский район: обстановка на трассе «Бахмутка» остается напряженной. Ополченцы обстреливают номерные блокпосты противника. Особенно сильным ударам подвергаются посты у населенных пунктов Фрунзе и Трехизбенки.

Станично-Луганский район: армия Новороссии из РСЗО «Град» ударила по позициям силовиков в районе Макарово. Поврежден склад боеприпасов. Укрепрайоны противника обстреливались из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения у Верхней Ольховой, Ольховой, Предельское. У Станицы Луганской идут ближние бои. Силовики обстреливают город из минометов. Ранены четверо мирных граждан.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ