В Париже у Эйфелевой башни гуляют 200 овец

Овцы в Париже

В Париже французы привезли две сотни овец к Эйфелевой башне, чтобы выразить протест против неудовлетворительной экологической политикой властей.

Французские фермеры жалуются на частые атаки волков на домашних животных. Поэтому «митинг овец» у знаменитой Эйфелевой башни призван обратить внимание правительства на ситуацию и принять более эффективные меры по борьбе с хищным животными. Также фермеры требуют увеличения компенсации за гибель домашнего скота. В то же время кроме фермеров с горе-овцами вокруг Эйфелевой башни собрались и защитники волков.

Однако французские власти посчитали существующие меры по противостоянию хищным животным удовлетворительными. Теперь протестующие хотят видеть министра сельского хозяйства страны Стефана Ла Фолля, чтобы обсудить ситуацию.

Примечательно, что ежегодно количество скота, пострадавшего от нападения волков, растет. Так, в 2013 году 6800 голов погибли от хищников, что в 2 раза больше, чем в 2009 году. В 2014 году за 9 месяцев хищники убили 6500 домашних животных.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ