Ученые из Казахстана: сообщение о мощнейших магнитных бурях - ложное

Вспышки на Солнце не будет

Заведующая лабораторией АО "Национальный центр космических исследований и технологий" Ольга Крикунова, в своем интервью КазТаг пояснила, информация о мощнейших магнитных бурях, которые должны произойти в декабре - лишь выдумка СМИ и не более того.

По сообщениям СМИ, информация о бурях и о шестидневном затмении, берет свое начало на официальный странице НАСА, где Чарльз Болден опубликовал подобное сообщение. Однако, на самом деле такого или похожего сообщения там нет.

Ольга Крикунова сравнила "страшилки о бурях и затмении с сообщениями о конце света в декабре 2012". Так же она сообщила, что "данная информация лженаучна и ни в какой научной статье размещена быть не может, а в интернет выкладывать можно все, что угодно".

Помимо этого от Крикуновой стало известно, что "за месяц никто в мире не сможет предсказать вспышки на Солнце, так как в настоящее время методик, позволяющих такой длительный прогноз, не существует. Следовательно к прогнозам солнечной активности, данным на длительный срок стоит относиться очень осторожно".

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА