Новости Украины сегодня, 28 ноября: Киев, Житомир, Львов

Новости Украины сегодня 28 11 2014

Новости Украины сегодня, 28 ноября: Киев, Житомир, Львов и др. города страны. Последние события украинского государства.

Арсений Яценюк, утвержденный в четверг, 27 ноября, на пост премьер-министра Украины, и Дмитрий Медведев, российский глава правительства, провели телефонный разговор, в котором «обсудили вопросы финансово-экономического сотрудничества двух государств».

Ранее состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко, президентом Украины, и его российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе беседы главы двух государств обсудили «ситуацию на юго-востоке Украины и двусторонние отношения».

Верховная рада рассмотрит проект о прекращении членства и участии страны в органах СНГ (Содружества Независимых Государств), инициаторы законопроекта ряд депутатов во главе с Юлией Тимошенко («Батькивщина ») и Борисом Тарасюком, народным депутатом.

Новости Украины 2014: Евросоюз выделит украинскому государству 55 млн евро, эти денежные средства должны быть направлены на реализацию реформ.

В то же время, Йоханнес Хан, еврокомиссар по политике добрососедства и расширению, заявил, что экономическая помощь для украинского государства должна носить характер инвестиций, а не дотаций.

Петр Порошенко, президент Украины, считает, что начальная военная подготовка должна стать главным предметом в школах страны. «Милитаризация страны в меру - необходимая цель», сказал он на заседании Рады.

Также глава Украины считает, что децентрализация в стране «даст огромные возможности учитывать все местные особенности в вопросах исторической памяти, веры и языка», но сто процентов населения «против федерализации».

Однако, данные октябрьского опроса фонда «Демократические инициативы им. И. К. Кучерива» подтверждают обратное: только 25,4% граждан выступают за унитарное государственное устройство (в исследовании приняли участие 2035 респондентов в 110 населенных пунктах, исключая Луганскую область).

Украина, последние новости: МККК ( Международный комитет Красного креста) решил выделить на помощь украинскому государству 48 млн долларов в 2015 году, эта инициатива войдет в десятку самых дорогих проектов организации.

В Брюсселе 2 декабря пройдет встреча 28 министров иностранных дел стран НАТО и Павла Климкина, главы МИД Украины. Ожидается, что на заседании будет обсуждаться ситуация, сложившаяся на Украине.

Новости Украины 28 11 2014 сообщают, что американская компания Shell  не смогла достигнуть желаемого прогресса при разведке Юзовского месторождения газа из-за военного противостояния в Донецкой области. Выполнены только «определенные работы в пределах Харьковской области», рассказал Грэхем Тайли, глава подразделения нефтегазовой компании на Украине.

Автор: Леся ФЕДОТОВА