Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 ноября: Донецк, Луганск, Чернухино, Краматорск и Мариуполь

новости Новороссии, сводка ДНР и ЛНР сегодня, 28 ноября

Новости Новороссии сегодня, 28 ноября — ДНР и ЛНР: Донецк, Чернухино, Луганск, Мариуполь, Краматорск и др. в фото и видео материалах с места событий. Обзор карты боевых действий 28 11 2014 Донбасс.

Новости ДНР и ЛНР 28 11 2014: СК РФ открыл уголовные дела по фактам гибели мирного населения при артиллерийском обстреле в Новороссии и нападении на российскую журналистку Евгению Змановскую в Киеве.

Александр Турчинов, глава партии «Народный фронт» внес в Раду законопроект о прекращении действия закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

В то же время, Оппозиционный блок внес в Верховную раду закон о возобновлении финансирования жителей Донбасса в части социальных выплат.

ДНР, последние новости: ополчение народной республики и украинские силовики произвели обмен пленными в формате «6 на 6».

Сформирована общая структура СНБО ДНР, возглавит её Александр Захарченко, глава народной республики.

В ДНР прибыл спецпредставитель ООН по соблюдению прав человека. Она проверит места содержания военнопленных.

В Донецке прошли переговоры между ДНР и Украиной, на них обсуждалась линия разграничения фронта и решались другие спорные вопросы. Как отметил Денис Пушилин, представитель Донецкой народной республики, Киев никак не отреагировал на предложение сделать донецкий аэропорт демилитаризованной зоной.

Донецк сегодня 28 11 2014: В Куйбышевском районе украинские силовики обстреляли больницу № 23 и 4 прилегающие к ней улицы, проинформировал Эдуард Басурин, глава службы политинформации Минобороны ДНР. «Один из погибших - маленький мальчик (Никита Русов, 12 лет - прим. ред.), двое погибли при обстреле домов частного сектора, еще один в больнице №23», отмечает он.

Новости ДНР и ЛНР 28 11 2014

В больницу Донецка доставлены пять пострадавших после подрыва машины бригады ремонтников ПАО “Донецкгоргаз” на противотанковой мине.

События ЛНР сегодня, 28 ноября: киевские силовики произвели минометный обстрел пассажирского автобуса на блокпосту около станицы Луганская. Погибли два человека, ранены 14 мирных граждан, информирует Виталий Киселев, замначальника народной милиции ЛНР.

Обзор карты боевых действий 28 11 2014:

Горловка: местные жители сообщают, что силовики обстреляли две многоэтажки по ул. Строителей, одному жителю оторвало ногу и он умер, не доехав до больницы, также пострадали беременная женщина и ее дети: две девочки 7 и 5 лет.

Никишино: украинские военные "любят" обстреливать Дворец Культуры из всех имеющихся под рукой орудий: минометов, танков и др.

Новости ДНР и ЛНР 28 11 2014

Краматорск: жители сообщают о существовании возле города трех полевых крематориях, два функционируют между Славянском и Краматорском, один около аэропорта.

Мариуполь: в Сартане найден труп мужчины, который проживал в поселке Садки-3. На его теле зафиксированы следы насилия, сегодня, 28 ноября, свои комментарии по поводу смерти должна дать милиция.

Станица Луганская: мина попала в магазин стройматериалов, четверо человек ранены, один в тяжелом состоянии.

Чернухино: в результате обстрелов украинских силовиков из колонии строгого режима бежали четверо заключенных.

Автор: Леся ФЕДОТОВА