Новороссия новости сегодня, 27 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 27 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 27 ноября, передают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. В минувшие стуки на фронтах Новороссии существенных изменений на основных направлениях зафиксировано не было.

Новороссия новости 27 11 2014, ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: столица ДНР находится под прицелом противника. Силовики обстреливали из гаубиц и РСЗО «Град» Киевский район. В результате огневого налета мирный житель убит, трое ранены. Обстрелам подвергся Спартак. Потери есть среди личного состава ополчения: один погиб, трое ранены. Со стороны Тоненькое противник из РСЗО "Град" обстреливал микрорайон Путиловка. С направления Песок силовики обстреляли поселок Октябрьский. Огонь велся из гаубичной артиллерии. Подразделения ВСУ предпринимали попытку прорыва на территорию Донецкого аэропорта с нескольких направлений. Однако попытка закончилась провалом противник понес потери: уничтожены танк, боевая машина пехоты, еще одна БМП повреждена. Силовики, применяя зажигательные боеприпасы, обстреляли территорию аэропорта со стороны Ясиноватского района. При этом погибли силы противника, которые находились в новом терминале. Ожесточенный танковый бой шел в Петровском районе у шахты«№21».

Обзор карты боевых действий

ДНР 27 11 2014, Авдеевка: артиллерийские дуэли с применением РСЗО «Град» шли с донецким направлением. Ополченцы из артиллерии обстреливают позиции ВСУ в городе и на его окраинах.

Енакиево: силовики обстреливали окраины Енакиево со стороны Углегорска. Со стороны Авдеевки противник вел огонь района фильтровальной станции. По данным СНБО Украины, армия Новороссии обстреляла позиции украинских военных из гранатометов, САУ и минометов у Южнокоммунаровска.

Дебальцево: ополченцы из РСЗО "Град" нанесли мощный удар на укрепрайон силовиков в дебальцевском кармане. Обстановка на данном направлении существенных изменений не претерпела. Систематически идут артиллерийские дуэли по нескольким направлениям: Дебальцево (город) – Дебальцево (окрестности), Дебальцево-Никишино, Дебальцево-Чернухино, Дебальцево-Фащевка.

Никишино:

Кировское: силовики из минометов и САУ неоднократно обстреливали жилые районы Кировское. Один мирный житель погиб, трое ранены.

Волновахский район: со стороны населенного пункта Ивановка замечено перемещение колонны противника в направлении Рыбинское. Сообщается о колонне из 24 танков и 3 БТР. По данным ВСУ, их позиции в районе Еленовки были обстреляны из минометов и РСЗО "Град" армии Новороссии.

Новоазовский район: ополченцы из РСЗО "Град" обстреляли позиции ВСУ в районе Калиновки.

Ясиноватский район: украинские военные со стороны Авдеевки нанесли мощный удар по Опытное. Огонь велся из САУ и РСЗО «Град». В течение минувших суток там шли локальные бои. Такая же ситуация в Песках: там идут ближние бои с применением стрелкового оружия. ВСУ сообщает о боевых действиях с применением огнестрельного оружия в районе Опытное, Славное и Песках, - такова ситуация в ДНР 27 11 2014.

Новороссия новости 27 ноября, ЛНР (Луганская Народная Республика), Брянка: силовики с дебальцевского направления из РСЗО "Град" обстреляли Вергулевку.

Новости:

ЛНР 27 11 2014, Антрацитовский район: силовики с дебальцевского направления продолжают обстреливать Фащевку. В результате атаки из РСЗО «Град» погибли 2 ополченца, один получил ранения.

Новоайдарский район: ополченцы из минометов и РСЗО «Град» вели стрельбу по блокпосту противника в районе Крымское.

Попаснянский район: ополченцы из артиллерии ударили по блокпосту ВСУ на въезде в Попасную. Силовики понесли потери и были вынуждены отступать вглубь города, вследствие чего завязались боестолкновения.

Славяносербский район: боевые действия шли с противником в районе их блокпоста у Красного Лимана. В районе трассы «Бахмутка» обстановка относительно стабилизировалась. Здесь сохраняются систематические обстрелы из минометов и РСЗО «Град» номерных блокпостов.

Станично-Луганский район: ожесточенные артиллерийские дуэли шли между ополченцами в районе Станицы Луганской и ВСУ в районе Макарово и Верхнее Ольховое. Боестолкновения шли на выезде из Станицы Луганской. Ополченцы обстреливали опорные пункты силовиков в районе Село Артема. Силовики из артиллерии обстреляли Нижнетеплое.

Счастье: ополченцы из минометов и РСЗО "Град" нанесли удары по позициям ВСУ, занявшим Счастье.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ