Новороссия сегодня 27 ноября: дневные сводки от ополчения и очевидцев

новости Новороссии, сводки от ополчения

Новороссия сегодня: сообщение от МЧС ДНР. «Около пяти человек пострадали в Донецке после того как машина подорвалась на противотанковой мине. В автомобиле ПАО «Донецкгоргаз» находились ремонтники газопровода, они выполняли восстановительные работы в Петровском районе Донецка. Пять сотрудников получили различной тяжести ранения, они были доставлены в больницу».

Новороссия сегодня 27 ноября: сообщение от журналистов. «Есть информация, что солдаты карательного батальона «Айдар» на подконтрольной им территории, заворачивает все машины с продовольствием, которые следуют в ЛНР и ДНР ссылаясь на приказ о продовольственной блокаде Новороссии».

Новороссия сегодня 27 ноября: сообщение от ополчения. «В районе населенных пунктов Мкарово и Ольховой артиллерия ополченцев атаковала позиции украинских солдат. На позициях ВСУ зафиксировано сильное задымление, попали в склад боеприпасов. В Луганске раздается очередь гаубиц, слышна стрельба на выезде из Станицы Луганской. Пожар подтвердила и украинская сторона. Въезд в Станицу Луганская через Макарово закрыт, люди добираются через поля или объездные дороги.
Этой ночью в районе Лисичанска ДРГ ополченцев обстреляла укрепрайоны украинских солдат. Ближе к 5 утра казали обстреляли позиции ВСУ у населенного пункта Горское».

Новороссия сегодня: фото и сообщение от местных жителей. «Со стороны Песок украинские фашисты бьют в направлении Куйбышевского раойна из РСЗО. На фотографиях Азотный в 13.15, улица Аврора, мина попала в дом, пожар».

Новороссия сегодня: сообщение от ополчения. «Ночью украинская армия с использованием минометов обстреляла село Крымское. Два дома повреждены. Погибло 4 солдата народного ополчения, ранено трое мирных жителя».

Новороссия сегодня: видео и фото от журналистов. «Тела погибших украинских солдат из 24-той механизированной бригады, попавших в июле в Зеленопольский котел, были эксгумированы ополченцами и через волонтеров переданы родным для похорон».

Автор: Александра ИВАНОВА