Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27 ноября: Донецк, Мариуполь, Горловка, Луганск

Новости Новороссии и сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 27 ноября

Новости Новороссии сегодня 27 ноября, сводки от ополчения ДНР и ЛНР: Донецк, Горловка, Луганск, Мариуполь и др. направления. Видео с Донбасса и обзор карты боевых действий 27 11 2014.

Новости ДНР и ЛНР, мировое сообщество о Новороссии сегодня, 27 ноября.
В Страсбурге около штаб-квартиры Европарламента прошла акция против войны в Донбассе. «Наша задача - дать как можно больше информации по Крыму, Донецку, Одессе и рассказать о том, что в Киеве засели фашисты», сказала Элеонора, уроженка Севастополя и организатор митинга.

Виталий Чуркин, постпред России при ООН, заявил на заседании СБ организации, что объявленная Киевом социально-экономическая блокада Донбасса вызовет полномасштабную гуманитарную катастрофу в регионе. Руководство ДНР и ЛНР «прямо говорит, что Киев объявил войну уже не ополченцам, а простым мирным жителям, старикам и детям».

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, вопреки заявлениям президента Порошенко о блокаде, отметил, что Киев осуществит все социальные выплаты жителям Донбасса и дальше будет поставлять электроэнергию и газ.

Послы Евросоюза сегодня, 27 ноября обсудят внесение лидеров ЛНР и ДНР в черный список.

Новости ДНР и ЛНР, боевые действия 27 11 2014.
Минометные обстрелы военных Украины зафиксированы на северной окраине Ясиноватой, в Каменке (ранен мирный гражданин), в Григорьевке (погибли двое ополченцев), Кировском (погиб один мирный житель, трое ранены), Фащевке (погибли два бойца ЛНР, один ранен).
Ополчение Новороссии производили огневые атаки по позициям украинских силовиков в Счастье, Селе Артема, Попасной, Крымском, Калиновке, Дебальцево.

Обзор карты боевых действий 27 11 2014:

Новости ЛНР сегодня, 27 ноября: около Трехизбенки 93-я механизированная бригада и 20-й батальон территориальной обороны «Днепропетровск» мародерствуют. Бойцы Украины отбирают у мирного населения продукты питания и теплые вещи. Командование украинских подразделений называют эти «выходки» своих подчиненных «военной необходимостью», сообщает разведка ЛНР.

Новости Луганска 27 ноября: украинские силовики стягивают к городу тяжелую артиллерию: установки тюльпан, гиацинт и Фердинанд, пытаются наступать на столицу ЛНР и теряют живую силу и военную технику. Ополчение ЛНР готово как оборонять Луганск, так и наступать, отмечает командир 3-го взвода батальона ГБР «Бэтмен» с позывным «Пластун».

Новости ДНР сегодня 27 11 2014: Беслан Бутба, премьер-министр Абхазии, с делегацией прибыл в народную республику. В рамках визита состоялась встреча с Александром Захарченко, главой ДНР, и Александром Кофманом, министром иностранных дел. «Это официальный визит абхазского государства в нашу республику», сказал А. Захарченко.

Социальные выплаты дошли до Горловки, власти ДНР выделили денежные средства городу. Соцпособия получают одинокие матери, семьи с детьми до трех лет, семьи с детьми, находящимися под попечительством или опекой, многодетные семьи и дети-сироты.

Федерацию бокса собираются создать в Донецкой народной республике. «Она начнет работу с 5 декабря 2014 в административном помещении РСК «Олимпийский», сказано в заявлении на официальном сайте правительства ДНР.

Новости Донецка сегодня 27 11 2014: пять раз в течении минувших 24 часов были нанесены огневые удары украинских силовиков из минометов и артиллерийских орудий по северо-восточным окраинам города. В результате повреждений прервана подача воды в жилые дома, разрушены два частных дома и административное здание, убит один мирный житель, трое ранены.

Позиции минобороны ДНР в пригороде Донецка «Спартак» подверглись обстрелу из РСЗО, ранены три бойца народной республики, один погиб.

Очевидцы сообщают, что на Донецк движется крупная колонна силовиков с харьковского направления в сопровождении двух вертолетов Ми-24.

Аэропорт Донецка: провалилась атака украинских силовиков на новый терминал воздушной гавани, ополчение захватило бронетранспортер противника.

Автор: Леся ФЕДОТОВА