Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 26 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 26 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 26 ноября, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. За минувшие сутки обстановка накалилась. Силовики усилили обстрелы со стороны прифронтовых населённых пунктов. Есть погибшие и раненые и среди личного состава армии Новороссии и среди мирного населения.

Обзор карты боевых действий

Актуальная карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 26 11 2014: ВСУ продолжают обстрелы Донецка. Из артиллерии противник наносил удары по столице ДНР со стороны Песок, Авдеевки, Опытное, Красногоровки. В результате огневых налетов повреждены жилые дома, здания и объекты инфраструктуры, погиб мирный житель, трое ранены. Звуки стрельбы и выстрелов слышны со стороны Донецкого аэропорта и Песок. В результате минометного обстрела, снаряды попали на пассажирский автобус, погибли два человека, 8 ранены. С позиций в Тоненькое противник ударил из РСЗО "Град" по Путиловке. Из гаубиц обстреливаются район старого терминала и Октябрьский. Без электроэнергии остаются 4 шахты Донецка. На 74 трансформаторных подстанциях и 17 котельных нет электроснабжения, ввиду чего без отопления 177 зданий. Приостановлено движение трамваев по нескольким маршрутам.

Сводка армии юго-востока 26 11 2014:

силовики с позиций в Авдеевке из РСЗО обстреляли позиции ополченцев в Спартаке. В результате огневого налета погиб ополченец, трое тяжело ранены.

Из РСЗО и артиллерии силовики обстреляли позиции армии Новороссии в Фащевке. Убиты два ополченца, один получил ранения.

Подразделения ВСУ из артиллерии и минометов открыли огонь по окраинам Кировское. В результате обстрелов разрушены 2 частных дома, трое местных жителей ранены, один убит, - передают сводки от ополчения Новороссии.

В Енакиево утро 26 ноября началось с обстрелов. Очередным огневым ударам подвергся район Фильтровальной.

Ополченцы из артиллерии обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки, - информирует сводка армии юго-востока.

Сводки от ополчения Новороссии 26 11 2014: командир ГБР "Бетмен" Александр Беднов и его соратница Мариока стали крестными родителями мальчика. Ребенок был брошен матерью в роддоме, однако, ополченцы взяли над ним шефство. Малыш уже получил имя от армии Новороссии - Сан Саныч.

ВСУ продолжают наращивать ударную группировку в направлении Донецка. Разведка ДНР доложила, что численность украинских войск в районе Константиновки достигла более 6 тысяч человек, а в ближайшее время увеличится до 9 тысяч. Поступила информация, что командиры украинских подразделений отзывают из отпусков подчиненных, приказывая в срочном порядке вернуться на фронт, - сообщает сводка армии юго-востока.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ