Новороссия новости сегодня, 26 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 26 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 26 ноября, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной.В минувшие стуки на фронтах Новороссии усилились обстрелы Донецка, Первомайска и ряда других городов.

Ноовроссия новости 26 11 2014, ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: украинские военные обстреливали столицу ДНР из минометов и РСЗО "Град". Огонь велся по северо-восточным окраинам города со стороны Авдеевки, Песок, Красногоровки, Тоненькое. Интенсивные обстрелы пришлись на Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Снаряд РСЗО «Град» попал в маршрутку в Куйбышевском районе. Погибли два человека, 8 ранены. В транспорте ехали после ночной смены медики). Со стороны Авдеевки обстрелян Спартак. Из РСЗО "Град" атакованы аэропорт Донецка и микрорайон Путиловка. Стрельба велась со стороны Орловки. Зажигательными боеприпасами обстрелян микрорайон Админпоселок.

Обзор карты боевых действий:

Карта боевых действий:

ДНР 26 11 2014, Авдеевка: ополченцы из артиллерии ударили по огневым точкам противника, обстреливающим Донецк.

Горловка: по данным СНБО Украины, на «растяжке» на окраинах города подорвался мирный житель. Кем была установлена растяжка не сообщается. Силовики вновь обстреливают город из артиллерии.

Енакиево: силовики из РСЗО "Град" обстреливали позиции ополченцев на южной окраине Енакиево. Ранены трое ополченцев. Стрельба велась со стороны Дебальцево и Малоорловки. Очередной обстрел со стороны силовиков последовал с позиций в пригородах. Огонь велся из артиллерии. Ополченцы из стрелкового оружия и гранатометов атаковали блокпост противника в районе Ольховатки. Украинские военные из минометов обстреляли фильтровальную станцию.

Марьинский район : ополченцы из артиллерии неоднократно обстреливали укрепрайоны ВСУ в районе Красногоровки и Березовое. В районе, который контролируется силами украинской армии продолжаются репрессии местного населения и мародерство. В Курахово силовики вынесли гипермаркет бытовой техники, а персонал и директора похитили. Позже люди были обнаружены с телесными повреждениями, директор магазина получил два ранения ножом. При этом, милиция возбуждать уголовное дело отказывается, - сообщают новости ДНР 26 ноября.

Новороссия новости 26 11 2014, Дебальцево: диверсионные группы ополчения совершали налеты на блокпосты ВСУ на выезде из Дебальецов. В бою применялись гранотометы и стрелковое вооружение.

Докучаевск: по данным СНБО Украины, в этом районе идет ротация ВС России, в городе сосредоточено до полутысячи ополченцев , 15 танков, 20 бронированных машин, 5 артиллерийских установок, 6 установок РСЗО БМ-21 «Град» .

Волновахский район: в населенных пунктах Новотроицкое и Николаевка обстановка становится напряженной. Здесь идут локальные бои, ополченцы обстреливают позиции противника из РСЗО «Град». Силовики из РСЗО «Град» обстреляли окраины Еленовки. В результате огневого налета убит мирный житель, трое ранены.

Шахтерский район: силовики со стороны Орлово-Ивановки из минометов обстреляли позиции армии Новороссии у Стожково и Петропавловки. Погибли 2 ополченца. Обстановка в Никишино на протяжении ночи оставалась относительно спокойной. Утром со стороны Каменки произведены удары из САУ. Ополченцы дали ответ артиллерией. Днем силовики активизировались. В результате боевых действий ополченцы 2 грузовых автомобиля, БТР. Есть потери с обеих сторон среди личного состава.

Ясиноватский район: боестолкновения продолжаются в районе Песок. В районе Тоненькое и Веселое позиции силовиков обстреляны из САУ и РСЗО «Град». Бои шли в районе Красного Партизана, информируют ДНР новости 26 11 2014.

Новороссия новости 26 11 2014, ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск: украинские СМИ, а именно телеканал ТСН, передали, что в сторону Луганска из России ворвалось 5 колонн военной техники - всего 80 единиц.

Михайловка Первомайский район ЛНР после обстрела ВСУ:

Славяносербский район: артиллерийские дуэли и боестолкновения не прекращаются на подступах к Трёхизбенке, Кряковке и Фрунзе. Ополченцы из САУ и гаубиц обстреливали позиции подразделений ВСУ. Силовики со стороны Счастья нанесла мощный огневой удар по Веселой Горе. Ранен ополченец и двое мирных граждан.

Станично-Лугаснкий район: артиллерийские дуэли продолжаются в районе Станицы Луганской. Силовики со стороны Донецкого и Ольховое из гаубиц обстреливают город. Ополченцы наносят ответные удары. Так, обстрелам из РСЗО "Град" подверглись опорные пункты украинской армии в районе Верхняя Ольховая, Макарово, Нижнетеплое.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ