Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 ноября: Донецк, Никишино, Артемовск, Луганск

Новости Новороссии, Донбасс сегодня, ДНР и ЛНР 26 ноября

Новости Новороссии сегодня, 26 ноября: ДНР готовы к новому витку мирных переговоров, сбор новогодних подарков для детей народных республик, сводки Донбасса, обзор карты боевых действий 26 11 2014 в ДНР и ЛНР, фото, видео с места событий.

В Донбасс 30 ноября отправится восьмая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР. Как отметил Владимир Степанов, замглавы ведомства, это не последняя колонна и «пока эта работа будет продолжаться».

Киев, в свою очередь, заявляет, что у руководства Украины нет информации о намерении России поставить следующую партию помощи Донбассу.

Сбор новогодних подарков для детей ДНР и ЛНР пройдет в Москве. Организаторы благотворительной акции надеются, что малышам, живущим в зоне военного конфликта, понравятся сладости, книги и игрушки.

Новости ДНР и Донецка 26 11 2014: «Укрпочта» прекратила отправлять и принимать корреспонденцию из столицы ДНР по причине боевых действий и заботы «о здоровье и жизни сотрудников».

Руководство ДНР заявило, что народная республика готова к дальнейшем переговорам в формате контактной группы.

В пассажирский автобус в поселке Октябрьский под Донецком попал снаряд, выпущенный армией Украины. Погибли два человека, ранены шестеро мирных граждан.

Под интенсивные обстрелы за минувшие сутки попали Петровский, Ленинский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Снаряды попали в два автомобиля, автомойку, дома на ул. Шахтопроходчиков, 128, ул. Софийской 17, ул. Фомина 2, ул. Куйбышева 89. От обстрелов страдает инфраструктура города, сообщается, что две школы, 3 детских садика, 34 жилых дома и 43 здания остаются без отопления.

Аэропорт Донецка 26 11 2014: активизировалось противостояние на этом участке боевых действий.

Общение с жителями Луганска:

Новости Донбасса 26 11 2014, Артемовск: в городе нет боевых действий, но очень много людей в военной форме, здание районного отделения милиции занято пограничниками. В ЦБР регулярно привозят раненых бойцов Украины, сообщают местные жители.

Обзор карты боевых действий 26 11 2014 в ДНР и ЛНР:

Краткая сводка боевых действий в Донецкой и Луганской народных республиках. Обстрелам за минувшие сутки со стороны украинских силовиков и нацгвардии подверглись Дебальцево, Малоорловка (два ополченца погибли, один ранен), Фащевка, Центральный (повреждена птицефабрика и несколько улиц), шахта Вергулевская, Кировск.

В ответ ополчение Новороссии нанесло удары по позициям противника в Троицкое - Бахмутка — Попасная, Дебальцево, Софиевка, Чернухино. Зафиксированны артдуэли у Никишино.

"Как погиб Боинг" – документальный фильм Андрея Караулова:

Автор: Леся ФЕДОТОВА