Вертолетоносец типа «Мистраль» не приедет в Россию, Госдума предлагает отказаться от французского вина

вино и Мистраль

Вертолетоносец типа «Мистраль» не приедет в Россию, Госдума предлагает отказаться от поставок французского вина. Сообщает Русская служба новостей, ссылаясь на Владимира Бессонова.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд подтвердил новость о заморозке поставок вертолетоносцев типа «Мистраль». Он считает, что Россия не выполнила обязательства по Украине, таким образом, Елисейский дворец отказал в поставке судна.

Владимир Бессонов – представитель Госдумы предложил в ответ на действия Франции, отказаться от поставок французских вин. Парламентарий отметил, что изначально Россия допустила ошибку, заказав вертолетоносцы типа «Мистраль» у страны, которая является членом НАТО.

Напомним, французская сторона не один раз продлевала сроки поставки, по последним данным они обещали, что «Мистраль» прибудет в Россию 14 ноября, затем – 27 ноября.

Контракт о поставке «Мистралей» был подписан еще 3 года назад, всего российская сторона должна получить два вертолетоносца «Восток» и «Севастополь», общая сумма составила 1,2 миллиарда евро. В настоящее время Россия выставит Франции юридические претензии и постарается вернуть аванс.

Автор: Ирина МИРНАЯ