Фергюсон беспорядки, США беспорядки: полиция Фергюсона борется с массовыми акциями протестов, охвативших Америку

Фергюсон беспорядки

В Американском городе Фергюсон беспорядки продолжаются. Полиция Фергюсона заявила,что минувшая ночь стала худшей ночью массовых беспорядков. Фергюсон (Ferguson) расположен в округе Сент-Луис в штате Миссури. Массовые акции протеста в США начались в связи с оправданием присяжными полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Инцидент послужил началу стихийных акций протеста и массовых беспорядков в США.

Акции протестов начались в Нью-Йорке на Юнион-сквер еще до оглашения решения суда. Демонстрации шли и на Таймс-сквер, где арестован неизвестный мужчина, обливший искусственной кровью комиссара полиции Билла Брэттона и его помощника. Участники беспорядков в США перекрыли три моста в Нью-Йорке: Бруклинский , Манхэттенский и мост Трайборо.

Фергюсон беспорядки 25 11 2014: протестующие подожгли 12 зданий, о чем сообщает начальника полиции округа Сент-Луис. В твиттере полиции Фергюсона также опубликовано о задержании 29 человек. Из-за беспорядков в Фергюсоне ранения получил полицейский.

Фергюсон беспорядки: в связи с начавшимися массовыми акциями протестов губернатор штата Миссури Джей Никсон отдал распоряжение ввести войска национальной гвардии в город, охваченный протестами.

Из-за беспорядков в США закрыт аэропорт Сент-Луиса. Активисты вооружившись камнями, бьет витрины, поджигают, грабят магазины. Полиция Фергюсона в беспорядки не вмешивается - действиям погромщиков не препятствует. Нападению подвергся и тот магазин, из которого перед убийством Майкла Брауна были украдены сигареты.

Фергюсон беспорядки 25 11 2014: В больницах Сент -Луиса находятся 13 пострадавших, двое - с огнестрельными ранениями.

Президент США Барак Обама призвал протестующих уважать решение суда в Фергюсоне и прекратить беспорядки. Официальное заявление американского лидера опубликовано на сайте Белого дома. По словам Обамы, Америка является прежде всего страной, построенной на верховенстве закона, в связи с чем народ должен согласиться с решением большого жюри. Помимо этого, президент , как и родители убитого подростка, призвал проводить акции протестов мирно, а стражей порядка призвал проявлять сдержанность по отношению к таким протестам.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ