Новороссия новости сегодня, 25 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 25 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 25 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) существенных изменений не претерпела и оcтается напряженной. В минувшие сутки ВСУ расширили секторы обстрела из артиллерии и пытались убить журналиста Грэма Филипса из Великобритании.

Новороссия новости 25 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: силовики из РСЗО "Град" и минометов ударили по северным и северо-западным окраинам города. Сирельба шла с направления Ясиноватского района. Ср стороны Авдеевки противник нанес удар по Спартаку. Из артиллерии обстреляна территория Свято-Иверского монастыря. Все за минувшие сутки в столице ДНР 6 мирных жителей были ранены, 7 - убиты.

Ситуация в ДНР 25 11 2014, Горловка: силовики сообщают о многократных обстрелах со стороны армии Новороссии своих позиций в районе Шумы и Майорска. По данным ВСУ, ополченцы вели стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Енакиево: подразделения украинской армии из РСЗО "Град" и минометов обстреливали жилые кварталы Енакиево. В результате огневых налетов убиты трое мирных жителей, есть раненые. Ополчение ответным ударом уничтожило блокпост противника. После этого город вновь подвергся обстрелу со стороны Дебальцево из САУ.

Обстрел ВСУ Нехотеевки. Старикам под 90 лет и они чудом остались в живых:

Макеевка: силовики из артиллерии обстреливали шахту «им. С. М. Кирова». По причине обстрелов 170 шахтеров остались заблокированными под землей. Позже горняки были вызволены. Из РСЗО «Град» обстреляны жилые дома в Горянцком, Советском районе, Свердлово. В результате огневых налетов убит местный житель, ранен один человек. Силовики вели стрельбу со стороны Шахтерского района.

Марьинский район: ополченцы массированным ударом из РСЗО «Град» нанесли сильные повреждения укрепрайону противника в районе Новомихайловки.

Новороссия новости 25 ноября, Дебальцево: силовики устроили провокационный обстрел жилых кварталов Дебальцево со своих позиций в Марков Яр и Заячья Балка.

Кировское:окраины города подверглись обстрелам из РСЗО «Град» и САУ. Противник вел огонь со стороны Малоорловки. Есть потери у армии Новороссии: двое убиты, 1 ранен.

Артемовский район: силовики совершили ожесточенный обстрел населенного пункта Красный Пахарь. Из-за массированных обстрелов из РСЗО «Град пункт практически полностью разрушен.

Обзор карты боевых действий 24.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Волновахский район: силовики продолжают обстреливать Новотроицкое и Докучаевск. Огонь противник ведет из РСЗО «Град» и САУ . Ранены двое мирных граждан. Силовики из танковых орудий также обстреляли западные окраины Еленовки. По данным СНБО Украины, полеты БПЛА активизировались над Сартаной и Благодатное. Ополченцы в результате мощного удара из артиллерии уничтожили минометный расчет противника в Степное.

Шахтерский район: силовики из минометов обстреляли Кумшацкое. Ополченцы из артиллерии обстреливали позиции противника в районе Никишино.

Ясиноватский район: украинские военные из РСЗО "Град" и САУ обстреливали Ясиноватую. Имеются не подтвержденные на данный момент сообщения об установлении контроля ополченцами над Опытное, где находилась крупная «огневая точка» артиллерии ВСУ.

Мариуполь: СНБО Украины сообщает о 3-х минометных обстрелах позиций ВСУ на северо-восточных подступах к Мариуполю, - такова ситуация в ДНР 25 11 2014.

Ноовроссия новости 25 11 2014, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Новоайдарский район: ополченцы из артиллерии продолжают обстреливать укрепрайон противника у Крымское.

Ситуация в ЛНР 25 11 2014, Славяносербский район: силовики со стороны из РСЗО «Град» ударили по населенному пункту Хорошее. Один боец армии Новороссии погиб. Также противник из РСЗО «Град» обстрелял жилые кварталы Новогригоровки. Силовики стреляли из пригородов Кировска. Двое местных жителей ранены.

Первомайск: украинские военные продолжают обстрелы из артиллерии по Первомайску со стороны Попасной, - такова ситуация в ЛНР 25 11 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ