Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 25 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 25 11 2014

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 25 ноября, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные нарушают режим прекращения огня и продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик и позиции армии Новоросии. За минувшие стуки зафиксировано не менее 11 обстрелов со стороны ВСУ.

Обзор карты боевых действий 24.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

карта боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 25 11 2014: украинские военные с направления Авдеевки и Опытное из артиллерии и минометов обстреляли Киевский, Ленинский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, аэропорт. В результате огневых налетов были повреждены два дома. Трое местных жителей получили ранения, один убит. ВСУ вели обстрел из тяжелых артиллерийских орудий, “Град БМ-21″ со стороны Опытное, Тоненькое.Жители города сообщают, что в их домах перебои с электричеством - свет мигает. Перебои наблюдаются с газоснабжением, отоплением, горячей водой. Несколько котельных находятся без электроснабжения.

Сводка армии юго-востока 25 11 2014: силовики из артиллерии открыли огонь по Макеевке. В результате огневых налетов в населенном пункте повреждены и разрушены жилые дома. Есть пострадавшие среди мирных граждан. Погибших нет. Городская администрация Макеевки сообщила, что по причине боевых действий повреждена высоковольтная линия, обесточено 3 ТП в Горняцком районе и в Красной Звезде. Все котельные по городу работают, насосные станции включаются по графику, в связи с чем перебоев с водоснабжением и подачей тепла нет. Силовики стреляли из "Гиацинтов" со стороны Малоорловки.

Сводки от ополчения Новороссии 25 ноября: украинские военные за последние двое суток понесли серьезные потери, в связи с чем активность противника по обстрелам из РСЗО значительно возросла. Артиллерия ополчения уничтожила лагерь ВСУ со складом боеприпасов в районе Орловки. По предварительным сведениям, у силовиков очень серьезные потери - не менее пяти рот, несколько единиц тяжелой бронетехники, БРДМ, боевых машин пехоты. Также уничтожено несколько единиц ствольной артиллерии.

Сводка армии юго-востока 25 ноября:

Силовики из артиллерии обстреляли восточную окраину Оленовки.

С позиций в районе Воновахи и Николаевки подразделения ВСУ из РСЗО и артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в районе Докучаевска. Ранения получили три ополченца, двое погибли.

С огневых позиций в районе Новотроицкое силовики из РСЗО обстреляли жилые дома в Докучаевске. Два мирных жителя получили осколочные ранения.

Огневые удары пришлись на Кировск и Фрунзе. Украинские военные вели стрельбу из РСЗО и ствольной артиллерии с огневых позиций в районе Крымское. В результате обстрелов повреждены два дома, двое местных жителей получили осколочные ранения.

Подразделения украинской армии из танковых орудий обстреляли позиции ополчения в Горловке.

Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Луганской народной республики из тяжелых орудий.

Украинские военные из РСЗО и ствольной артиллерии постоянно обстреливают населенные пункты: Станица-Луганская, Счастье, Трехизбенка, Ольховая, Первомайск, Красногоровка, Николаевка, - информируют сводки от ополчения Новороссии 25 11 2014.

Так, в результате обстрела Первомайска было разрушено 6 зданий, жертвы есть среди мирных граждан. Бои идут в Станице-Луганской.

Регулярным обстрелам со стороны силовиков подвергается Фрунзе, находящийся рядом с Бахмутской трассой. Разрушены жилые дома и инфраструктура населенного пункта.
В районе Веселой горы силовики из стрелкового оружия обстреляли позиции народного ополчения.

Сводка армии юго-востока 25 11 2014: жительница Курахово сообщает, что бойца украинской национальной гвардии на глазах у всех полностью обчистили крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе. Сотрудники и директор магазина были вывезены в неизвестном направлении. Они были обнаружены избитыми в городе Селидово спустя 1,5 дня, у директора два ножевых ранения. При этом правоохранительные органы и городские власти "закрывают глаза" на произошедшее, а украинский телеканал Интер отказался показать это по новостям.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ