Ювелирный бутик "Картье" ограблен в Париже, преступники взяли заложницу

Ювелирный бутик ограблен

Ювелирный бутик известной фирмы "Картье" ограблен во вторник вечером. Расположен магазин недалеко от Елисейских полей и теперь весь район оцеплен сотрудниками полиции. Помимо этого, в рамках беспрецедентных мер безопасности закрыта ближайшая станция метро, из близлежащих салонов и магазинов эвакуированы покупатели и продавцы.

Неизвестные ворвались в помещение бутика "Картье", нейтрализовали охранника, связав его, и приказали работникам ювелирного салона открыть все хранилища с драгоценностями. По счастливой случайности рядом с ювелирным бутиком оказались двое представителей правопорядка, которые обнаружили бандитов на выходе из магазина.

Завязалась перестрелка: один из злоумышленников сделал два выстрела в сторону стражей порядка, но промахнулся. Полицейские стреляли в ответ и ранили нападавшего. Несмотря на это, преступники смогли покинуть место преступления на мотороллере. За ними была устроена погоня. Ювелирный бутик "Картье" был ограблен.

Скрываясь от догоняющих полицейских, оказавшись на юго-западе Парижа, на бульваре Пастера, грабители бросили свое средство передвижения и ворвались в первое попавшееся здание. Им оказался парикмахерский салон. Преступники взяли в заложники владелицу помещения, угрожая ей ружьем или обрезом.

Полиция блокировала грабителей

Теперь ведутся переговоры со злоумышленниками, они блокированы, в небе курсирует полицейский вертолет.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА