Новости Украины сегодня, 25 ноября: референдум о вступлении в НАТО, исчезновение темы Великой Отечественной войны из учебников и возможность отпраздновать Новый год в резиденции Януковича

Новости Украины сегодня 25 ноября

Новости Украины сегодня, 25 ноября: Киберберкут о доступе к секретным материалам, иск против министра юстиции, референдум о вступлении в НАТО, исчезновение темы Великой Отечественной войны из учебников, возможность отпраздновать Новый год в резиденции Януковича, сокращение золотовалютных резервов и др.

Общественная палата РФ представила доклад о преступлениях военных Украины. Полученные данные сигнализируют о том, что силовые структуры, военные и добровольческие отряды систематически «нарушают международные конвенции, используя пытки», заявил Максим Григорьев, член Общественной палаты РФ.

Также в докладе отмечено, что указ об отмене особого статуса Донбасса первый случай в мировой практике когда глава государства без принуждения отказывается от своих граждан и территорий, нарушая Конституцию.

Украина, последние новости: за октябрь золотовалютные резервы страны уменьшились на 14 тонн золота. Украинское государство на грани банкротства, пишет издание «Зеркало недели», причины этого военные действия в Донбассе, долг перед Россией за газ и более 80% потерь курса национальной валюты по отношению к доллару.

На 1 ноября 12,587 млрд долларов золотовалютных резервов Украины это минимальное значение за последние девять лет.

Петр Порошенко, президент Украины, заявил, что решение о вступлении в НАТО будет принято на всеукраинском референдуме. Даля Грибаускайте, глава Литвы, поддержала эту инициативу украинского коллеги, но отметила, что для членства в альянсе страна должна стать «полностью демократическим государством».

Новости Украины сегодня, 25 ноября

Новости Украины 2014: против Павла Петренко, министра юстиции страны, Общественный совет при Минюсте подал иск. В нем говорится о бездеятельности главы ведомства. Петренко «не предоставляет ответы на запросы на информацию», сказал Игорь Мариен, председатель Совета.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о введении уголовной ответственности отрицания факта геноцида украинских граждан в голодоморье 1932-1933 гг. Жертвами голодомора на Украине стали до 3,5 млн человек, всего за период с 1932 по 1934 год — от 2 до 8 млн человек не только в украинском государстве, но и в Белоруссии, Поволжье, Южном Урале, Северном Кавказе, Казахстане и Западной Сибири.

Число туристов из Украины, выезжающих за границу сократилось за семь месяцев текущего 2014 года на 50-60%, аналитики связывают этот факт с девальвацией гривны.

Новости Украины сегодня 25 11 2014: украинские учебники по истории лишатся упоминания о Великой Отечественной войне. «Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и из-за того, что она была намного страшнее и трагичнее, мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной», заявил Владимир Вятович, директор Института национальной памяти.
Министерство образования и науки Украины пока никак не комментирует эту инициативу.

Украинские агентства по организации вечернего досуга утверждают, что есть устойчивый спрос на проведение мероприятий в резиденциях бывших руководителей Украины.
Например, Новый год можно отметить в резиденции Виктора Януковича — Межигорье за 10 тыс. долларов, пишет интернет-издание «Вести».

Хакеры из «Киберберкута» сообщили о получении доступа к секретным материалам Госдепа, который хранился на мобильном устройстве одного из сотрудников делегации Джозефа Байдена. После изучения информации было выявлено, что на счета отдельных офицеров армии Украины поступают сотни тысяч долларов из США. Эти деньги используются в личных нуждах, написано в сообщении на сайте «Киберберкута».

Новости Украины 25 11 2014

Автор: Леся ФЕДОТОВА