Новороссия новости сегодня, 24 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 24 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 24 ноября,сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной на всех участках и направлениях фронта.

Новороссия новости 24 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: существенных изменений в Донецке нет. Интенсивность обстрелов снизилась со стороны Песок, однако из Ясиноватского района стрельба ведется с других направлений - Водяное, Опытное, Тоненькое, особенно интенсивная стрельба ведется из Авдеевки. Силовики в минувшие сутки обстреляли Киевский и Куйбышевский районы, Спартак, микрорайон «Новогригорьевка» и донецкий аэропорт. Имеется информация, что противник применял РСЗО «Ураган»: огневому налету со стороны Новобахмутовки подвергся микрорайон Путиловка.

Ситуация в ДНР 24 11 2014, Авдеевка: идут перестрелки с донецким направлениям. Ополченцы из артиллерии обстреливали позиции ВСУ с целью снижения интенсивности обстрелов Донецка.

Енакиево: артиллерийские дуэли не стихали с Углегорском, откуда противник обстреливает жилые кварталы Енакиево из РСЗО "Град" и минометов. Ополченцы из минометов наносили удары по опорным пунктам силовиков в районе Ольховатки. Силовики из РСЗО "Град" нанесли удар по фильтровальной станции.

Марьинский район: бои на этом направлении переместились. Боестолкновения зафиксированы в Марьинке. Ополченцы из РСЗО "Град" обстреливали опорные пункты противника в Марьинке, Красногоровке и Карловке.

Новороссия новости 24 11 2014, Дебальцево: ополченцы из РСЗО "Град" обстреливали позиции ВСУ в районе Дебальцево.

Кировское: противник из САУ нанес удары по жилым кварталам на окраинах Кировское. Ранения получил местный житель.

Тельмановский район: ДРГ народного ополчения обстреливала блокпосты украинских силовиков в районе Чермалыка и Николаевки.

Волновахский район: ополченцы из РСЗО "Град" накрыли позиции ВСУ в районе Еленовки.

Новоазовский район: ополченцы из минометов обстреляли блокпост украинской армии в районе Павлополя. Боестолкновения шли у Патриотичное.

Обзор карты боевых действий 23.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Шахтерский район: силовики из минометов и артиллерии наносили удары по позициям армии Новороссии в районе Стрюково и Петропавловки. Один ополченец убит. Бои продолжались под Никишино. Стороны использовали РСЗО «Град», САУ, минометы, танковые орудия, БТР, БМП и др. В результате боев ополченцы уничтожили БТР, боевую машину пехоту. Ополченцы из минометов наносили удары по укрепрайонам ВСУ в районе Малоорловки и Орлово-Ивановки.

Ясиноватский район: боестолкновения продолжаются в районе Песок. Ополченцы минометным огнем уничтожили штаб ВСУ. У противника потери убитыми и ранеными. Под минометный обстрел ополчения попал блокпост противника. Убит один боец, есть раненые. СНБО сообщает о минометных обстрелах своих позиций в районе Опытное, Невельское, Тоненькое и Веселое. Силовики с позиций в тылу - в Нововгродовка Красноармейского района из РСЗО "Град" ударили по Очеретино. Есть существенные разрушения и жертвы среди мирного населения, такова ситуация в ДНР24 11 2014.

Уничтоженная техника ВСУ в Песках:

Новороссия новости 24 ноября, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск: сообщается об обстреле окраин столицы ЛНР из САУ и минометов. Других подробностей не приводится.

Ситуация в ЛНР 24 11 2014, Брянка: активизировались ДРГ противника. 7 бойцов ВСУ захватили в заложники заместителя главы города. В результате переговоров чиновник все же был отпущен, а силовики пытались скрыться из города. Однако, с боем . Бойцы ВСУ дебальцевской группировки из РСЗО «Град» ударили по Ломоватке и Вергулевке.
Северодонецк: в местном кафе силовики на фоне злоупотребления алкоголем открыли стрельбу из автоматов по гражданским лицам. Один местный житель убит, второй ранен. Ополченцы из артиллерии обстреляли блокпост ВСУ в районе Боровское.

Счастье: поступает информация о боевых действиях на подступах к Луганской ТЭС, подконтрольной ВСУ. В целом же, обстановка остается неизменной и из-за не прекращающихся боев и артиллерийских дуэлей.

Славяносербский район: противостояние ополчения и силовиков в районе трассы «Бахмутка» и близлежащих населенных пунктах продолжается. Силовики из минометов обстреляли Раевку. Ранения получили два ополченца. СНБО сообщает об обстреле своего блокпоста в районе Сокольники. Также, по данным СНБО, активную работу ведут снайперы ополчения в Трехизбенке. Ополченцы периодически обстреливали номерные блокпосты ввиду того, что ВСУ пыталось доставить припасы заблокированным своим подразделениям.

Станично-Луганский район: бои не прекращались на подступах и окраинах Станицы Луганской. Силовики перемещаются в жилых кварталах, поэтому ополченцы артиллерийские удары по городу не наносят. Ополченцы ведут свою деятельность в формате ДРГ, а также ведя снайперский огонь по противнику. Силовики со стороны Донецкого обстреливали город и населенный пункт Макарово. Ополченцы из артиллерии обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Ольховое.

Перевальский район: ополченцы из артиллерии нанесли по позициям ВСУ в районе Чернухино, откуда противник вел огонь по Шахтерскому району. Также позиции силовиков были обстреляны из минометов в районе Миуса, - такова ситуация в ЛНР 24 11 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ