Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 24 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 24 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 24 ноября, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии на протяжении минувших суток оставалась напряженной. Украинские военные вновь нарушали режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты ДНР И ЛНР и позиции народного ополчения. Зафиксировано не менее 25 обстрелов, из них 22 случая пришлись на донецкое направление.

Обзор карты боевых действий 23.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 24 11 2014: украинские военные продолжают обстреливать Донецк. Залпы, одиночные выстрелы из тяжелых орудий и взрывы слышны в северной части города. В результате артиллерийских налетов в Куйбышевском районе столицы ДНР прямым попаданием уничтожены 4 автомобиля, в Красном пахаре снаряды упали в район посадки и кладбища. Попадания пришлись в поля за шахтой Лидиевка в Кировском районе Донецка, в Админпоселок, Вторую площадку, Софийскую улицу. В Возле своего дома погибла женщина, ее дочь получила ранение в ногу и госпитализирована в медучреждение. Снаряды также упали в район Путиловки в Киевском районе города. Всего погибли два человека, ранены трое. Противник вел стрельбу с направления Авдеевки, Пески и Опытное.В столице ДНР идут работы по восстановлению электросетей. Обесточенными еще остаются 65 трансформаторных подстанций и 11 котельных, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 24 ноября.

Сводка армии юго-востока 24 11 2014:

С огневых позиций в районе Каменки и кургана Острая Могила украинские военные из артиллерии обстреляли жилые дома в населенном пункте Никишино. Ранен местный житель, три дома разрушены.

Подразделения ВСУ с направления Малоорловки из артиллерии обстреляли позиции народного ополчения на окраинах Кировского. Один ополченец ранен.

Из РСЗО "Град" украинские военные обстреляли жилые кварталы Докучаевска. Есть жертвы среди мирного населения - погиб один человек.

Силовики с направления кургана Могила Острая из артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в Фащевке.

ВСУ из минометов обстреляли окраины Енакиево.

Своди от ополчения Новороссии 24 11 2014: на Луганском направлении зафиксировано 3 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Из стрелкового оружия противник обстреливал позиции армии ЛНР в районе населенного пункта Веселая Гора.

Украинские военные из артиллерии обстреляли дачный поселок в районе Станично-Луганское.

Сводка армии юго-востока 24 11 2014: в результате обстрела ВСУ Енакиево прямые попадания пришлись в несколько жилых домов на Фильтровальной, магазин "Детский мир" и у трамвая на конечной остановке. Пострадали 16 микрорайон и насосная станция. Сообщается что массированные обстрелы Фильтровальной, района фильтровальной станции, населенного пункта Стандартный и других прилегающих районов велись со стороны Углегорска и Дебальцево.

Сводки от ополчения Новороссии 24 11 2014: источники в Мариуполе сообщают, что морги в городе переполнены погибшими украинскими военными. Большинство тел направляют в Мариуполь и Волноваху. Все данные о количестве погибших намеренно скрываются командованием ВСУ и записывают их в ряды «пропавших без вести». Больницы Мариуполя заполнены многочисленными ранеными бойцами ВСУ. Зачастую силовики не получают нужных лекарств и должного ухода.

Сводка армии юго-востока 24 ноября: силовики нанесли артиллерийский удар по городу Первомайск. В результате огневого налета повреждения получили 6 зданий. Погиб местный житель, есть ли раненые не сообщается.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ