Новороссия сегодня 24 ноября: дневные новости от ополчения и очевидцев: ранен Грэм Филлипс, обстрел Донецка, в Макеевке горняки были заблокированы в шахте

новости Новороссии сегодня 24 ноября

Новороссия сегодня, последние новости: сообщение от Lifenews. "Британский корреспондент Грэм Филлипс ранен. Как передает корреспондент Lifenews, в данный час Филлипс находится в одной из больниц города Донецк. Выясняются обстоятельства ранения. Напомним, Грэм Филиппс работает в зоне вооруженного конфликта уже более полугода. За эти месяцы он побывал во всех горячих точках Донбасса, откуда делала сюжеты и вел репортажи для телеканалов России. Неоднократно в соцсетях и СМИ появлялась информация, что на Филлипса идет настоящая охота. Особое внимание Филлипс уделял гуманитарной катастрофе Донбасса, страданиям мирных жителей, которые гибнут под обстрелами. На днях Грэм Филлипс написал в соцсетях, что едет домой, в Великобританию, чтобы навестить своих близких, но после он собирался вернуться в Донбасс".

Новороссия сегодня: сообщение от Александра Коца. "Грэм Филлипс ранен осколками под Донецком в районе Песок".

От Евгения Поддубного: "Филлипс получил ранение в Песках. В спину ему влетел осколок мины 120-мм, был пробит бронежилет. Он в больнице". На фото раненый британский корреспондент.

Новороссия сегодня 24 ноября: сообщение от ополчения. "В Донецке идет обстрел украинской армией в направлении 15-того участка. Из Волновахи в тосорону Докучаевска и Новотроицкого идет обстрел украми из РСЗО и ствольных артиллерийских систем".

Новороссия сегодня, последние новости: сообщение от пресс-службы МЧС ДНР. "Из-за обстрелов ВСУ 170 горняков были заблокированы под землей в шахте в Макеевке. Шахта им. Кирова осталась без электричества из-за обстрела в ночь на понедельник, под землей остались 170 человек. Они провели под землей всю ночь, до 6 утра.
В Макеевке и Донецке продолжаются обстрелы, сгорели несколько домов, автомобилей и заправка. В Советском районе Макеевки спасатели извлекли из-под обломков жилого дома женщину, сейчас она в больнице".

Новороссия сегодня: сообщение от ополченца "Татарин". "Укры обстреляли Енакиево, трое погибших как минимум, все мирные жители, пострадавших среди ополченцев нет. После нашего ответного огня у укров вспыхнул блокпост".

Автор: Александра ИВАНОВА