Донбасс, новости Новороссии сегодня 24 ноября: сообщения от ополчения и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от "Первого Оперативного" 00.30 24 ноября. "23.45, срочно!. Дебальцево. Украинские солдаты со своих позиций в Марков Яре в 23.25 и 23.35 обстреляли из "Града" занятый ими же Дебальцево. Стреляли по жилым кварталам!. Били с позиций у Заячьей балки.
Просим срочно распространить информацию об обстреле Дебальцево! На лицо провокация украинской армии, скорее всего уже сейчас украинские МИ верстают фейк об обстреле ВС Новороссии жилых кварталов!
Через пару минут после начала стрельбы мы получили сообщение с позиций ополчения о том, что украинские солдаты сами бьют по Дебальцево, с их позиций в Марков Яре. Уточнив места попаданий, стало ясно, для чего укропы это делают".

Донбасс новости сегодня: украинские солдаты бьют по электростанциям Донецка.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от Пресс-центра Первого полка Казачьей гвардии имени Платова. "23 ноября в 22.30 по городу Первомайск украинская армия нанесла артиллерийский удар. В результате удара повреждены шесть домов, есть жертвы среди мирных граждан, один человек погиб, сейчас уточняется информация о раненых".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца Прохорова. "Война продолжается - бои в Станице-Луганской не останавливается. Украинская армия из Попасной ведет обстрел Первомайска. В Новомихайловке украинских солдат накрыли "Градом". Под Волновахой обстреляли блокпосты украинских солдат - теперь в районной больнице больных отправляют в коридоры, чтобы освободить для раненых солдат палаты".

Донбасс новости сегодня: видео из поселка Фрунзе от Казачьей гвардии (ЛНР). "Они хотят нас добить, не выйдет, мы не сдадимся".

Донбасс новости сегодня: сообщение и фотографии от жителей Енакиево. "Во время обстрелов украинских солдат города Енакиево были попадания в ;илые дома на улице Фильтровальной и возле трамвая на конечной остановке. Пострадали 16 микрорайон и насосная станция. Попали в магазин "Детский мир" и котельную. Нет информации о жертвах.
В трамвай не попали, в него влетели осколки, выбило все стекла, жертв нет, водитель и кондуктор успели сбежать и спрятаться в подвале. Пассажиров в это время в трамвае не было.
Обстрел Фильтровальной, поселка Стандартный, района фильтровальной станции, района третьего вставка велся со стороны Дебальцево и Углегорска".

Без комментариев.

Автор: Александра ИВАНОВА