Солдатам-срочникам запретили пользоваться айфонами от Apple

Солдатам-срочникам запретили пользоваться айфонами от Apple

Айфоны от Apple запретили для солдатов-срочников, сообщается в газете Известия".

По официальной информации «горячей линии» Минобороны по вопросам призыва стало известно, что солдатам-срочникам нельзя пользоваться iPhone. Представители этого ведомства предупреждают призывников и их родственников, что в казармах разрешаются любые мобильные телефоны, кроме Айфонов от Apple. Свой запрет ведомство объяснило тем, что через iPhone могут следить: "пока солдат разговаривает, камера работает и передает, где он находится и что делает".

Эксперты также считают, что с помощью iPhone могут следить за его пользователем. Независимый эксперт Михаил Романов заявил, что эти телефоны практически полностью закрыты для проведения исследований и имеют намного больше скрытых и неизвестных функций, чем аппараты с Android. К тому же, он добавил, что рынок операционных систем почти монопольно контролируется США и производитель самого гаджета может не знать о существовании негласного доступа к такой системе.

В Российской армии применение мобильных телефонов еще не были официально запрещены или разрешены, а решение о возможности их использования принимает командир военной части.

Автор: Виктория РОМАНОВА