Оливковое масло за 6 недель снижает риск развития сердечных заболеваний, установили ученые

Оливковое масло снижает риск сердечных заболеваний

Ученые из Шотландии вновь убедились в том, что оливковое масло положительно влияет на работу сердца. Оно снижает артериальное давление, стабилизирует баланс полезного и вредного холестерина, и самое главное - сокращает риск возникновения инфарктов и сердечной недостаточности.

Исследователи утверждают, что в сутки достаточно употреблять с пищей всего 4 чайных ложки оливкового масла для снижения опасности заболеть сердечными заболеваниями. Это доказано в ходе шестинедельного эксперимента, в котором в анализе мочи измеряли уровень маркеров сердечных болезней. Их количество существенно падало, если испытуемый в течение шести недель добавлял в свой рацион оливковое масло.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА