США: «электронная кожа» будет диагностировать рак молочной железы

Американские ученые создали «электронную кожу»

Американские ученые из Университета Небраски-Линкольна ведут работу над созданием «электронной кожи», которая будет выявлять рак молочной железы на ранних стадиях.

На сегодняшний день рак молочной железы остается одним из самых распространенных по всему миру заболеваний среди женщин от 35 лет и старше. Причем, продуктивного лечения врачи могут добиться лишь при обнаружении рака молочной железы на ранней стадии.

Как известно, существует несколько методов диагностики данного вида рака. Во-первых, это пальпация - метод неэффективен при обнаружении мелких уплотнений, во-вторых, женщинам после 35 лет назначают, в качестве диагностики или при подозрениях на уплотнение в груди, маммографию или ультразвуковое исследование молочных желез - метод нельзя использовать женщинам до 35 лет.

Состав "электронной кожи"

«Электронная кожа» - это тактильный материал, похожий на пленку, который в своем составе имеет наночастицы и полимеры. С их помощью на монитор будут передаваться изображения. Ввиду малой эффективности уже существующих методов, новую разработку ученых можно считать прорывом в области лечения раковой опухоли.

Ученые из Университета Небраски-Линкольна считают, что в будущем этот материал послужит и для определения других видов рака.

Автор: РЫЖИКОВА Полина