Новости Украины сегодня, 24 ноября: одесский марш ультрарадикалов, наращивание военной помощи США и МИД Германии против вступления украинского государства в ЕС и НАТО

Новости Украины сегодня 24 11 2014

Новости Украины сегодня, 24 ноября: одесский марш ультрарадикалов, наращивание военной помощи США, МИД Германии против вступления украинского государства в НАТО и др. события.

Присоединение Украины к Евросоюзу последнему будет стоить 25 млрд евро в год, подсчитал Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии. До тех пор пока не решен вопрос кто будет платить за поддержку украинского государства «тема предоставления ей членства в ЕС не стоит на повестке дня», сказал он.

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, также не видит в ближайшем будущем Украину ни в ЕС, ни в НАТО. «В этой связи нет смысла спекулировать сегодня о членстве Украины в ЕС», отметил министр иностранных дел ФРГ.

Поезд, 11 полувагонов и 1 крытый вагон с наиболее ценными для следствия фрагментами лайнера, с обломками малайзийского Boeing 777 прибыл в Харьков. На месте крушения самолета остались незначительные обломки, которые утилизируют местные службы.

Новости Украины 24 11 2014

Новости Украины сегодня 24 11 2014: пара сотен активистов «Правого сектора» устроила марш в Одессе. Ультрарадикалы строем прошли по улицам города, собирая по дороге мусорные контейнеры, куда собирались кидать неугодныъх чиновников. Закончилось шествие около областного управления МВД Украины. Активистам не удалось прорваться во внутрь здания и расставить палатки вокруг. Вечером они ушли, получив обещание от замначальника областной милиции еженедельно докладывать о проделанной работе.

Позднее члены «Правого сектора» расставили палаточный городок около мэрии, там они протестуют против политики городского руководства.

Украина, новости сегодня, 24 ноября: Киев отказался от канадских истребителей-бомбардировщиков F-18 из-за отсутствия подготовленных пилотов и стоимости обслуживания, сказал Леонид Поляков, консультант комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

Администрация президента США хочет наращивать военную помощь Украине, но что скажет Конгресс. Именно от него зависит будет ли в американском бюджете на 2015 год заложена графа о помощи украинскому государству.

В свою очередь МВД Украины считает, что проукраинское лобби в Конгрессе США сможет сломить сопротивление остальных и на Украине будет оказана не только финансовая помощь, но и поставлена в страну реальная военная техника. Об этом сказал Зоран Шкиряк, советник главы МВД.

Автор: Леся ФЕДОТОВА