Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Славянск, Краматорск

Новости ДНР и ЛНР 24 11 2014, сводки Новороссии 24 ноября, обзор по Донбассу

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня 24 11 2014. Сводки, фото, видео с места событий и обзор карты боевых действий 24 11 2014 Донбасса. Ситуация в Донецке, Мариуполе, Луганске, Славянске, Краматорске и др. населенных пунктах.

Ополченцы ДНР и ЛНР сообщают о возможных провокациях со стороны украинских силовиков. В н. п. Тоненькое, в 11 км от Донецка, прибыли две танковые роты ВС Украины с символикой ДНР. Предположительно, провокационные действия будут осуществляться около донецкого аэропорта.
Дебальцево, занятое украинскими военными, обстреляно со стороны опять же украинских военных с позиций в Марковом Яру, на лицо провокация, считают ополченцы. Снаряды ложились в жилые кварталы.

Обзор карты боевых действий 24 11 2014 Новороссии — ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР 24 11 2014, Никишино. Подбиты БТР и БМП украинских силовиков, много раненых военных Украины, об убитых неизвестно. Ополчение не пострадало.

Новости Славянска и Краматорска 24 ноября информируют об активизации партизанских вылазок ополчения и обстреле блокпостов силовиков из стрелкового оружия и артиллерии. ВС Украины ввели в городах комендантский час.

Первомайск 24 11 2014. Поздним вечером в 22:30 украинские военные нанесли артиллерийский удар по городу, один житель погиб, количество раненых уточняется, повреждение получили шесть зданий.

Новости на мариупольском направлении 24 ноября. Ополченцы говорят об успешном минометном обстреле блокпоста силовиков около Павлополя и о боестолкновениях возле населенного пункта Патриотичное. Село Гранитное остается линией фронта. В Мариуполе киевские военные строят блокпосты и минируют поля, ожидая танковых атак.

Результаты артиллерийских атак украинских силовиков за минувшие сутки в ДНР и ЛНР.
Никишино: разрушены три дома, ранен местный житель.
Кировское: ранен ополченец.
Докучаевск: погиб мирный житель.
Енакиево: попадание в пару домов на ул. Фильтровальной, насосную станцию и 16 микрорайон, магазин «Детский мир» и котельную на ул Брайляна, 11.

Новости Донецка сегодня, 24 ноября. Примерно 13 раз обстреляна столица ДНР за минувшие сутки со стороны украинских силовиков из Авдеевки, Пески и Опытное. Повреждены два дома, погибли два мирных жителя, ещё трое ранены.

Новости Луганска сегодня, 24 ноября: столица ЛНР подверглась обстрелу штурмовика, впервые за долгое время в городе сработала сирена воздушной тревоги.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 ноября: Денис Пушилин, вице-спикер Народного совета ДНР, предложил сделать аэропорт Донецка и город Счастье нейтральными и демилитаризованными зонами, на которых будут находиться представители миссии ОБСЕ, ВС Украины и ополчения Новороссии. Тогда «кто бы ни стрелял, они будут стрелять по представителям ОБСЕ», на это вряд ли кто пойдет, сказал он.

Автор: Леся ФЕДОТОВА