Посол США в России Джон Теффт знает пути выхода из кризиса на Украине

Посол США в России назвал пути выхода из украинского кризиса

Американский посол в Москве Джон Теффт в интервью российскому изданию «Коммерсантъ» рассказал об условиях, которые могут способствовать выходу сторон из кризиса на Украине.

По словам Теффта, выполнение соглашений, достигнутых в Минске 5 сентября, могут стать одним из условий выхода из украинского кризиса. Лидеры России и Украины договорились о 12 шагах, однако не все они были реализованы, - отметил посол. Вашингтон, Великобритания, Германия и Франция считают, что украинская сторона по данному соглашению реализовала многое из этих пунктов, в то время как российская сторона имеет много пробелов, - уверен Теффт. Он считает, что если минские договоренности будут полностью соблюдены, то санкции в отношении РФ будут сняты.

Посол США надеется, что отношения между Россией и Америкой улучшаться, но пока у сторон есть принципиальные расхождения в вопросах по Украине. Тем не менее, он отметил, что другие моменты в двусторонних отношениях все же продолжают развиваться, равно как и контакты между людьми.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ