Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 23 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 23 ноября, информируют, что на фронтах Новороссии продолжаются локальные боестолкновения и взаимные артиллерийские обстрелы между украинскими военными и армией Новороссии. Стороны не предпринимают активные наступательные действия, ввиду чего линия фронта, в основном, остаётся неизменной.

Сводки от ополчения Новороссии 23 11 2014: на протяжении минувшей ночи обстановка на территории ДНР и ЛНР оставалась напряженной. Украинские военные не менее 7 раз обстреливали населенные пункты Новороссии.

Из РСЗО "Град" противник нанес удары по жилым районам и объектам инфраструктуры города Донецк. Поступила информация, что со стороны Новобахмутовки силовики выпустили два полных залпа из РСЗО "Ураган" в сторону донецкого аэропорта и Путиловки. Обстреляны Петровский, Киевский, Ленинский, Куйбышевский районы Донецка. Удары пришлись и на микрорайоны Путиловка, Бирюзова, Красный Пахарь. Пригороды – Весёлое, шахта Лидиевка, Спартак попали под обстрел ВСУ. Обесточен Донецкий казенный завод химических изделий.

Обзор карты боевых действий 22.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Из ствольной артиллерии обстрелян город Кировское, повреждения получил жилой дом. Ранен местный житель.

Обстрелам из артиллерии и минометов украинских силовиков подвергся населенный пункт Стрюково. Есть потери среди личного состава армии Новороссии - погиб ополченец. Повреждено жилое строение.

Силовики из минометов обстреляли позиции ополчения Новороссии в районе Раевки. Тяжело ранены два ополченца.

В ночь на 23 ноября Луганск обстрелян штурмовиком. В городе впервые сработала сирена воздушной тревоги.

Сводка армии юго-востока 23 11 2014: в Славянске и Краматорске ВСУ проводит антипартизанскую спецоперацию с целью выявления и уничтожения диверсионных групп. В обоих городах введен комендантский час. В окрестностях слышна интенсивная стрельба из артиллерии и автоматов.

Сводки от ополчения Новороссии 23 ноября: в Северодонецке, который в настоящее время находится под контролем ВСУ, произошел конфликт, закончившийся трагедией, между местными предпринимателями и бойцами украинского батальона "Луганск". Силовики в баре "Шале" "обмывали" зарплату. Между сторонами возникла ссора, которую они решили урегулировать вне стен помещения бара. На улице боец батальона достал пистолет и выстрелил одному из предпринимателей в живот - он погиб от потери крови в местном медучреждении. Ранения получил еще один человек, но он остался жив.

Дебальцево сегодня:

Сводка армии юго-востока 23 ноября: власти Донецкой народной республики выступили с сделать аэропорт Донецка и г. Счастье в Луганской народной республике нейтральными и демилитаризованными зонами. Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что в эту зону могли бы войти наблюдатели ОБСЕ с контролерами - представителями конфликтующих сторон. По мнению вице-спикера, такое положение дел бы послужило прекращению огня между противоборствующими сторонами, так как в зоне риска бы оказались представители ОБСЕ. Пушилин считает, что наиболее горячими точками на фронтах Новороссии остаются город Счастье в ЛНР и аэропорт Донецка.

Сообщается о сильном обстреле украинскими военными населенного пункта Енакиево. Противник наносит удары со стороны Дебальцево и Углегорска. Зафиксировано 10 попаданий по фильтровальной станции, из-за чего возник сильный пожар. Енакиево и близлежащие населенные пункты остались без воды, - информируют сводки от ополчения Новороссии 23 11 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ