Новороссия новости сегодня, 23 ноября, фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 23 11 2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 23 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) существенных изменений не претерпела. Напряженная обстановка остается в Авдеевке, на трассе «Бахмутка», в районе Счастья и Дебальцево. Ситуация обострилась в Ясиноватском районе. Силовики продолжили обстрелы населенных пунктов Новроссии и позиций народного ополчения.

Новороссия новости 23 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: в городе обстановка остается неизменно напряженной на протяжении многих дней. Силовики продолжают обстреливать город из артиллерии. Удары наносятся со стороны Ясиноватского, Марьинского районов и с направления Авдеевки. Наиболее страдают северо-восточные и северные окраины Донецка, Спартак и район аэропорта. Противник предпринял очередную попытку атаковать позиции ополчения в донецком аэропорту, однако завершилась провалом. ДРГ силовиков подорвалась на фугасе. Убит один боец, трое получили ранения.

Ситуация в ДНР 23 11 2014, Горловка: ополченцы нанесли удар укрепрайону противника у населенного пункта Гольмовский. Артиллерийские дуэли идут с Майорском.

Енакиево: ДРГ ополчения атаковали позиции противника в районе Еленовки. Также позиции противника обстреляны из артиллерии. Силовики из РСЗО «Град» обстреливали шахту «Комсомолец Донбасса», в результате чего начался пожар.

Марьинский район: армия ДНР из стрелкового оружия, танковых орудий и минометов накрылии позиции ВСУ в районе Марьинки и Красногоровки.

Новороссия новости 23 ноября, Дебальцево: силовики сообщают об обострении ситуации на данном участке фронта. Участились боестолкновения и артиллерийские обстрелы, а также нападения на их блокпосты.

Дзержинск: ополченцы на выезде из города уничтожили блокпост противника. Есть ранены среди сил противника. Удары наносились со стороны Горловки. Боестолкновения начались на подступах к Дзержинску.

Докучаевск: силовики из артиллерии с огневых точек в районе Волновахи открыли огонь по Докучаевску. Ополченцы наносят ответный огонь. Есть жертвы среди мирных граждан: один убит, двое ранены.

Обзор карты боевых действий:

Актуальная карта боевых действий:

Кировское: силовики обстреляли окраины города. Удары наносились из САУ и РСЗО «Град» со стороны Енакиево. Ранения получили один боец армии ДНР. На окраинах города начались боестолкновения.

Волновахский район: блокпост силовиков в районе Ольгинки обстрелян ополченцами из РСЗО «Град». Позиции противника у Новотроицкого обстреляны из артиллерии. Силовики из минометов обстреливали Степное. Мирный житель получил ранение.

Тельмановский район: бои идут в районе Гранитное.

Шахтерский район: силовики со стороны Дебальцево из артиллерии обстреляли Стажково.

Ясиноватский район: ополченцы успешно наступают на позиции противника в Ясиноватском районе. Пески, Тоненькое, Водяное регулярно подвергаются обстрелам со стороны ополчения с целью подавления огневых точек противника. ДРГ ополчения ведет там свою деятельность. Локальные бои идут в районе Северное. Разведка ополчения доложила, что в сосредоточено до двух танковых рот. Маркировки танков сделаны под армию ДНР, возможно, противник их будет использовать для провокационных действий.

Мариуполь: две группы силовиков подорвались на фугасах в районе Ломакино. Ранения получили 4 силовика, уничтожено 2 единицы техники. СНБО сообщает об обстреле из минометов блокпоста на въезде в Мариуполь, - такова ситуация в ДНР на 23 11 2014.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Луганск: силовики обстреливают окраины Луганска из САУ, ЗУ и танковых орудий. Огонь ведется с позиций противника в районе Станицы Луганской.

Ситуация в ЛНР 23 11 2014, Кировск: силовики продолжают обстреливать пригороды Кировска из артиллерии. Из ЗУ обстрелян Донецкий.

Стаханов, Первомайск: силовики из РСЗО «Град» обстреливали жилые кварталы указанных населенных пунктов.

Счастье: обстановка остается напряженной. Ополченцы обстреливают силовиков из минометов и РСЗО «Град». В районе Счастья шли локальные скоротечные бои. Город находится в полукольце.

Антрацитовский район: не прекращаются бои в районе Фащевки.

Попаснянский район: силовики из минометов и САУ обстреляли Калиново. Ополченцы из ЗУ нанесли удар по позициям ВСУ на окраинах Золотое. В пригородах Попасной перестрелки и боестолкновения не стихают.

Славяносербский район: на трассе «Бахмутка» существенных изменений нет. Ополченцы наносят удары по номерным блокпостам. Активные бои шли в районе блокпоста №31. Уничтожен 1 БТР противника. Силовики наносят удары по близлежащим селам. Под артиллерийские обстрелы попали Желобок и Долгое.

Станично-Луганский район : ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли блокопосты противника в районе Герасимовки и Югановки. Бои шли в районе Верхняя Ольховая. Массированный удар армия ЛНР нанесла по позициям силовиков районе Макарово, - такова ситуация в ЛНР 23 11 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ