Новости с фронтов Новороссии: ополченцы наступают в районе донецкого аэропорта, Пески, Авдеевки, Ясиноватой

новости с фронтов Новороссии

За эти сутки основными точками противостояния между ополчением и украинской армией оставались районы Пески, Счастья, Авдеевки, Дебальцево, Ясиноватой и трассы "Бахмутка". От обстрелов, которые ведутся со стороны Авдеевки страдает Донецк. Со стороны населенного пункта Пески интенсивность обстрелов спала после входа туда бойцов Новороссии, но теперь украинская армия активнее использует Марьинский район и Ясиноватовское направление.

Под Горловкой армия Новороссии нанесла удар по укреплению силовиков у н.п. Гольмовский. У Еленовки позиции украинской армии были атакованы РДГ и артиллерией ополчения. В районах Красногоровка и Марьинка ополчение применяло не только минометный огонь, но и танки.

Чтобы убрать украинскую армию от Донецка ополчение пытается выдавить ее из н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Водяное, Тоненькое. После поражения ополченцев при наступлении на Авдеевку, ополченцы сосредоточились на Пески, Тоненьком и на наступлении по линии Украинск-Горняк-Курахово.

В ЛНР впервые с прошедшего лета начались обстрелы пригородов Луганска. Силовики доставили к станице Луганская артиллерию, способную достать до города.

Город Счастье ополчение окружило с трех сторон, но этого явно мало для перелома ситуации - у ополчения не хватает сил. Украинская армия активизировалась у границ с Россией, похоже, что в планах у нее отрезать ЛНР от Российской Федерации. Ополчение утверждает, что этот вариант не воплотится в жизнь, здесь у ополчения достаточно сил и возможностей остановить ВСУ.

Автор: Александра ИВАНОВА